法国巴黎私人银行扩展北亚业务 增强管理实力 尽握市场机遇 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2006/07/31 -

法国巴黎私人银行扩展北亚业务 增强管理实力 尽握市场机遇

打印打印

在2006年上半年,法国巴黎私人银行香港分行录得30%的盈利增长,成为法国境外规模最庞大的私人银行服务中心。

法国巴黎银行继2005年10月及2006年4月分别于台湾和上海开设私人银行办事处后,现积极扩展本港的业务。扩展计划包括罗致往绩优秀和管理知识丰富的资深私人银行专才,增强香港账户服务团队的实力。

新增团队成员可与现有团队发挥互补作用,有助继续扩大银行的客户基础、产品系列和区内地位,进一步提升法国巴黎银行的团队实力。

鉴于亚洲区财力雄厚的人数创历史新高,法国巴黎私人银行决定把握机遇,扩展业务。事实上,在2004至2005年期间,本港财力雄厚的人数录得双位数字的增长,大幅攀升14.4%。此外,目前亚太区共有240万名财力雄厚的人士,占全球总数的27.6%。

法国巴黎银行致力为客户提供推陈出新的产品,并涵盖最广泛的资产类别,包括结构性股票与衍生工具、信贷相关产品、债务抵押证券、私人股本、商品及对冲基金等。此外,法国巴黎银行在全球各地招揽资深市场专才及投资顾问,以进一步提升银行产品及咨询服务的质素。目前,法国巴黎银行亚洲区的专才比例是每三名销售职员便有两名产品专才。
高层人员方面,法国巴黎私人银行北亚区总裁华伯乐先生将继续主管私人银行业务。

另外,两名副行政总裁倪浩邦先生和罗格弘先生,将协助华伯乐先生负责拓展本港的业务。

倪浩邦先生在法国巴黎银行任职达13年,曾任法国巴黎私人银行亚洲区发展部主管,而罗格弘先生则最近加盟法国巴黎银行,在加盟前于另一家欧洲银行担任香港私人银行部主管。

法国巴黎私人银行北亚区总裁华伯乐先生表示:「随着亚洲区迅速发展,市场对复杂的创新投资产品与服务需求日增。目前只有极少数环球金融机构在私人银行业务投放大量资源,而我们是其中之一。」

「从扩展计划可见法国巴黎银行决意全力拓展潜力庞大的亚洲私人银行业务。规模更庞大的团队将会加快业务增长步伐。我们将继续善用资源提供度身订造的财务方案,以配合客户不断提升的要求。」

「此外,这个策略上的转变标志着我们不断创新的精神。我们的产品平台和创新产品涵盖所有投资类别,令我们在竞争对手中脱颖而出。我们已建立成熟周全的架构,现在需相应增强销售能力,以全力发挥增长潜力。」

总裁华伯乐先生续说:「我们的亚洲私人银行业务已取得超卓佳绩,现在进一步扩展业务,可更充份把握香港和区内私人银行业务蓬勃发展的优势。凭借我们的环球网络,加上进一步壮大管理团队和客户服务,我们定能成为客户更强大的合作伙伴。」

法国巴黎银行东北亚洲区企业传讯部经理
陈素馨

电话:+852 2909 8847
电邮:christine.chan@asia.bnpparibas.com