关于长江巴黎百富勤证券有限责任公司的股权转让 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2007/01/22 -

关于长江巴黎百富勤证券有限责任公司的股权转让

打印打印

长江证券有限责任公司(“长江证券”)与法国巴黎银行今天宣布,法国巴黎银行将其持有的长江巴黎百富勤证券有限责任公司的33% 股权全部转让给长江证券。此次股权转让的商业行为完成后,长江巴黎百富勤证券有限责任公司将成为长江证券的全资子公司,幷将更名。

长江巴黎百富勤证券有限责任公司(以下简称“合资公司”)是长江证券和法国巴黎银行于2003年11月在中国成立的合资证券公司,主要经营业务为股票和债券承销业务。近期,长江证券和法国巴黎银行对合资公司的未来发展方向形成了不同的观点,在充分尊重彼此观点的基础上,双方对资本市场和自身的发展有了更新的认识,和更长远的打算。经友好磋商后,双方一致同意法国巴黎银行转让其持有的合资公司的全部股权给长江证券,从而退出合资公司,以便双方能实践各自的中国市场发展策略。

法国巴黎银行东北亚洲区企业传讯部经理陈素馨
电话:+ 852 2909 8847