法国巴黎银行荣获「Rising Star Derivatives House Award」2006 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2007/02/12 -

法国巴黎银行荣获「Rising Star Derivatives House Award」2006

打印打印

法国巴黎银行荣获《财资杂志》2006年Triple-A Derivatives and Structured Products Awards的「Rising Star Derivatives House」殊荣,以表扬银行在区内不断创新,发展多类衍生产品。

信用衍生工具方面,法国巴黎银行已建立卓越的综合信用衍生工具平台,以处理区内的一般客户交易、复杂结构交易和结构的设计。法国巴黎银行凭借本土发行和结构化平台的优势,在台湾顺利完成最大宗债券抵押证券交易。法国巴黎银行亦开发多项结构产品,让投资者利用固定期限信用违约掉期合约,根据对亚洲信用利差的各个走势的预期进行投资。此外,银行在区内的有管理产品成绩斐然,这些为亚洲区发行特定的票据包括由 AIG Global Investment Group 管理的 AXIOM(长短仓信贷策略的固定比例投资组合保险);及由贝莱德管理的Palladium(合成债务抵押证券)。

股票衍生工具方面,法国巴黎银行洞悉先机,开拓中国等新兴市场,积极提供以人民币结算的股票挂钩结构性产品。本行的实力广受当地机构的认许,例如中国银行便选择与本行进行首项股票挂钩结构性产品的交易。本行成功推出的创新产品繁多,当中包括首次在台湾推出的货币市场结构性产品Titanium。Titanium产品年期较短,回报稳定并与货币市场投资相若,满足了投资者对这类产品的需要。此外,本行亦推出多种与专利的标准普尔指数挂钩的产品。这类产品采用创新的阿尔法策略,投资策略与对冲基金相似,并提供强劲的二级市场流通性。

鉴于衍生及结构性产品在亚洲资本市场的重要性日增,故今年是《财资杂志》首次特别就有关金融工具颁发多个独立的奖项。

《财资杂志》
《财资杂志》是一本财经商业月刊,其读者为亚洲金融服务的用户及供货商。该杂志于1999年创刊,平均发行量为16,211本,其中85%于亚洲分销。

陈素馨
电话: +852 2909 8847
电邮: christine.chan@asia.bnpparibas.com