法国巴黎银行与越南东方商业银行签订资金管理服务合作协议 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2011/05/25 -

法国巴黎银行与越南东方商业银行签订资金管理服务合作协议

打印打印

法国巴黎银行何志明市分行与越南东方商业银行(Orient Commercial Bank)今天宣布签订资金管理服务协议。根据协议,法国巴黎银行将透过东方商业银行的越南分行网络向当地及跨国客户提供资金管理服务。

法国巴黎银行全球交易银行部环球主管Pierre Veyres先生表示:「这是我们与东方商业银行策略合作的第一步,让本行能透过东方商业银行庞大的分行网络及本地业务,拓展我们在越南的资金管理服务。此举符合我们的资金管理服务策略,特别是今后能让亚太区的跨国企业客户透过伙伴银行的网络享用托收服务。」

法国巴黎银行越南分行行政总裁Luc Cardyn先生表示:「我们已与多家银行建立合作伙伴关系,而东方商业银行在越南南部地位举足轻重,这次新合作将进一步巩固我们的业务网络,让我们通过东方商业银行向客户提供更完善的资金管理产品及服务。」

法国巴黎银行将由今年5月25日起透过东方商业银行的越南分行提供资金管理服务。

法国巴黎银行自2007年起与东方商业银行成为策略伙伴,关系日益稳固。

法国巴黎银行简介
法国巴黎银行(www.bnpparibas.com)为全球领先银行*,业务遍及80多个国家及地区,雇用超过200,000名员工,其中超过160,000名驻守欧洲。法国巴黎银行在零售银行、资产管理和企业及投资银行三大业务内均占有举足轻重的地位。集团于欧洲拥有比利时、法国、意大利及卢森堡四个本地市场,而法国巴黎银行个人融资是最大的消费信贷企业。法国巴黎银行现正于欧洲及地中海地区推出零售银行整合业务模式,并在美国西部拥有庞大网络。在企业及投资银行与资产管理业务方面,法国巴黎银行不但在欧洲享有领导地位,在美洲的业务基础亦非常稳健,而亚洲的业务也发展迅速。
*获标准普尔AA评级

东方商业银行简介
东方商业银行于1996年进入越南银行市场,目前在越南设有82个销售点,并积极在主要经济地区拓展全国业务网络。按照拓展计划,银行将于2015年在大约250个地点设立业务。东方商业银行透过其核心零售银行业务,锐意发展成为环球银行,并致力于2015年跻身越南十大合股银行之列。

东方商业银行能直接进入越南所有结算系统及SWIFT系统,加上银行先进的核心银行系统,以及熟悉本地市场及行业运作,故能提供各类本地及跨境付款服务,并积极发展涉及精密技术的现金管理方案。

传媒查询

法国巴黎银行(越南)
Nghiem Duc Nguyen +84 8 3823 1265 nghiemduc.nguyen@asia.bnpparibas.com

法国巴黎银行(新加坡)
Yunis Lee +65 6210 1038 yunis.lee@asia.bnpparibas.com
Madeleine Teo +65 6210 1292 madeleine.teo@asia.bnpparibas.com