法国巴黎银行全球股票及商品衍生工具业务落实亚太区策略 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2011/07/27 -

法国巴黎银行全球股票及商品衍生工具业务落实亚太区策略

打印打印

法国巴黎银行积极扩大亚太区股票及衍生工具的产品及客户网络,彰显本行作为机构投资者主要交易对手的地位。

亚太区策略—发挥稳健基础优势
法国巴黎银行全球股票及商品衍生工具业务于2011年积极实践其亚太区主要业务范围的核心策略,进一步巩固银行作为区内风险专家的地位。

法国巴黎银行于过去六个月聘请多位资深专才加入亚太区的股票研究、销售及交易部门,协助本行扩大产品种类包括可转换公司债券,并为机构投资客户的各项投资策略提供全面的风险专业意见。

作为业内首屈一指的衍生工具银行,法国巴黎银行拥有区内最丰富的波动交易经验,而且财政稳健,结构性产品能力出众,对地区有深入的了解,因此令全球股票及商品衍生工具业务能凭独特的角度衡量和量化市场、金融和流动性风险,为客户提供重要的意见和工具,有效管理组合风险。

开拓业务机遇 ,巩固核心范畴
股票研究
为了更专注地服务客户,法国巴黎银行在农业综合企业、消费者、商品、能源、金融、小型企业、电讯、媒体及科技方面加入不同的专才,加强其股票研究团队。法国巴黎银行的股票研究团队的研究范围现涵盖亚太区逾600间公司。

研究管理:欧文先生获委任为亚太区股票研究部副主管,他过去七年一直成功管理本行主要中国及香港股票研究产品,成绩斐然。另外,卫英杰(Richard Wainwright)先生获委任为亚太区产品管理主管,他于区内股票销售、研究和产品管理方面积逾20年经验。

中国:本行欣然宣布委任陈皖明女士出任中国区股票研究部主管,她过去七年负责率领本行的中国金融业研究团队,往绩骄人。此外,彭程先生亦加入获评级佷高的本行宏观及策略团队出任宏观经济师,驻守北京。团队负责研究四个亚洲资本市场,以熟悉中国市场及精辟独到的市场分析见称。新加入香港分行的刘渺先生与王晓涤女士则分别负责医疗和小型企业市场研究。

新加坡:Kang Ho Chong 先生及Arnaud Bouchet先生将加入本行的新加坡研究团队,并分别负责地产及交通运输行业的市场研究。这些任命将加强新加坡作为区域股票研究及分销的业务中心。

日本:履新不久的日本区全球股票及商品衍生工具部主管冈泽恭弥(Kyoya Okazawa)先生亦聘请多位研究专才,协助本行针对亚洲区市场分析日本股票,为日本及亚洲客户提供领先市场的研究服务。简野邦彦(Kunihiko Kanno )先生加盟本行并联同2010年加盟的Emil Schillinger先生成为日本股票研究部主管,专责研究精密投资及映像业。在此之前,简野先生于瑞信银行专研精密投资及印刷业。其他新加入的成员包括首席日本股票策略师及亚太区股票量化分析员丸山俊(Shun Maruyama)先生,以及分别负责汽车业和银行业的杉本浩一(Koichi Sugimoto)先生和鲛岛豊喜(Toyoki Sameshima)先生。另外,木畑大辅(Daisuke Kibata)先生出任日语编辑,协助本行制定新的日语研究产品。

台湾:最近获委任为法国巴黎证券(台湾)行政总裁的陈安先生进一步加强其团队,邀请原于高盛任职的洪进阳先生加盟出任台湾研究部主管,令台北团队的行业经验和实力更胜一筹。陈佳仪女士则出任总监,负责整个手机行业。其他新加入的同事包括前摩根士丹利汽車、水泥、機械及紡織業分析員蔡笛韻女士,其他新加入的同事包括前摩根士丹利汽车、水泥、机械及纺织业分析员蔡笛韵女士,以及加盟本行负责显示屏业的徐铭宏先生和出任台湾金融业分析员的唐羚女士。相信新团队的实力更强,将会在市场中独占鳌头。

印度:Alok Dalal先生加盟印度研究团队,负责医疗及药业。

销售
为善用深入的亚太区研究,全球股票销售部进行了重大改革,在亚太区全球股票销售部主管Stephen Carney先生的带领下,多元及专门市场销售团队均聘用多位专才,巩固现有团队的销售实力,协助扩大本行世界级研究、衍生工具及多元产品平台的客户网络。

法国巴黎银行多元销售部的新成员包括驻守香港的Tom Hester先生和Jungim Park先生,驻守三藩市的Michael Han先生,以及驻守纽约的Catherine Lou女士,他们均拥有丰富的行业经验。此外,隶属法国巴黎银行美国亚洲股票团队的Allie Eom女士则调任香港的多元销售团队。

专门市场销售团队重整后,新成员包括傅一轩先生和Jenny Chen女士(香港/中国销售)、Jason Pyo先生(韩国销售)、Nikhi Garg先生和Rohit Bhattacharjee先生(印度销售),以及Akira Iizuka先生和Ryunosuke Yamaguchi先生(日本销售)。欧大连(Daniel O’Shea)先生亦加入台北平台,协助台湾产品的销售工作。

在执行销售部,Douglas Butcher先生出任日本区执行销售及股票执行部主管,Chetan Mulani先生和Ted Wheeler先生则分别担任印度执行销售部主管及东盟执行销售部主管,驻守新加坡。所有新成员均向亚太区执行销售部主管Dan Miller先生汇报。

交易
融通在客户与经纪的关系中益发重要。本行委任知识渊博的Greg Butterworth先生为香港区资深交易融通专家,加盟亚洲及日本区客户执行平台交易主管Paul Saubestre先生的团队,主动向客户介绍法国巴黎银行于区内的庞大资本业务。

可换股债券庄家
为了替客户的股票及衍生工具风险管理交易策略增值,法国巴黎银行按照策略谨慎地建立全球的可换股债券部门。

Denis O’Sullivan先生及Michael Ramsey先生加入香港团队分别出任庄家和可换股债券销售专员,凭过人经验协助银行客户买卖可换股债券,享有更多灵活性和流动性。法国巴黎银行借助成功的资本业务拓展亚洲业务,提供更全面的全球可换股债券产品和全天候的交易服务。

市场领导
以上新聘的专才和内部晋升的精英,令法国巴黎银行的过人服务和产品更加优秀,亦显示本行致力全球发展股票及衍生工具平台,为客户提供更全面、更均衡的服务。

龚小轩 +852 2909 8849 lilian.kung@asia.bnpparibas.com
陈素馨 +852 2909 8847 christine.chan@asia.bnpparibas.com