法国巴黎投资(1)成为法国及欧元区内首家取得RQFII牌照的机构之一:为客户提供中国境内市场的最新投资途径 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2014/09/16 -

法国巴黎投资(1)成为法国及欧元区内首家取得RQFII牌照的机构之一:为客户提供中国境内市场的最新投资途径

打印打印

法国巴黎投资(1)成为法国及欧元区内首家取得RQFII牌照的机构之一:为客户提供中国境内市场的最新投资途径

在新兴市场处于领先地位的投资经理– 法国巴黎投资(法国巴黎银行旗下的资产管理业务)已获中国证券监督管理委员会(”中国证监会”)发放的人民币合格境外机构投资者(RQFII)牌照(1)法国巴黎投资率先成为法国及欧元区内首家获中国证监会发放RQFII牌照的机构之一。

在法国巴黎投资取得RQFII牌照后,客户可通过最新的途径对日益国际化的中国内地资本市场进行投资,包括以人民币结算的A股及境内债券市场。这无疑是为零售及机构客户搭建了一条投资捷径,以把握内地经济增长的趋势。

法国巴黎投资是全球规模最大的合格境外机构投资者(QFII)之一,自2004年开始为全球客户提供投资中国市场的机会。迄今为止,客户对投资中国境内市场的需求更为强烈,特别是内地的固定收益类资产。由于该类资产收益率较为可观,加上信贷质素稳健,以及人民币汇率的历史波幅较低,预期应可维持长期升值的趋势。与此同时,机构投资者对中国这个全球第二大经济体所持有的比重结构性偏低,现时正致力寻求市场中涌现的崭新投资机会,以填补相关缺口。法国巴黎投资在率先取得RQFII牌照后,可为全球客户提供更多元化的投资方案,以把握市场中涌现的崭新投资机会。

亚太区行政总裁简伟信(Vincent Camerlynck)就有关公布发表评论:

“法国巴黎投资的客户透过我们的QFII投资产品,早已率先投资于中国境内市场。人民币国际化的驱动力前所未有地强劲,我们的客户有意把握最新的经济及金融改革机会。成为欧元区内首家取得RQFII牌照的机构之一这一事实,彰显出法国巴黎投资的实力,公司同事承诺继续为看好内地市场的客户提供投资方案,以把握中国经济显著增长的优势。”

(1)有关牌照授予法国巴黎资产管理,该机构是法国巴黎投资旗下一家受法国监管的实体。