“Ace Manager 2015” :法国巴黎银行第七届全球大学生在线商业竞赛拉开帷幕 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2014/10/17 -

“Ace Manager 2015” :法国巴黎银行第七届全球大学生在线商业竞赛拉开帷幕

打印打印

日前,法国巴黎银行“Ace Manager 2015”全球大学生在线商业竞赛正式拉开帷幕。该项竞赛旨在提升法国巴黎银行在全球大学生心目中的品牌形象,已经举办连续七年。该竞赛内容基于银行业的案例研究,针对高等院校26岁以下的学生(本科生或研究生)开放。而今年有所例外的是,本次竞赛将首次允许所有年龄段的人士参与其中。虽然所有人都可参与,但只有26岁以下学生组成的三人队伍(所有成员必须都小于26岁)才能计入最终的全球排名。决赛和奖励也只针对学生。法国巴黎银行希望让所有人,无论是年轻的专业人士、退休人士还是商业领袖,都有机会探索实体经济,体验银行家的工作,参与企业的运营。每个人都能提升他的商水平,在17天的时间得令人忘的全方位多度的锻炼机会!

 

今年的新之

  • 将举办两个阶段的竞赛,来满足不同地区的需求(亚洲、欧洲和美洲)。学生们可以先后参加这两场竞赛,其中的最好成绩将被记录在册,从而决定他们是否可以晋级决赛。
  • 在两场竞赛后,前10名的队伍将有资格进入决赛。决赛将于2015年7月初举行。
  • 2015年初,Acemanager.bnpparibas.com上将开通一个“知识中心”平台,学生们在上面可以找到历年的案例研究,让他们能够对比赛有更好的了解。每个案例研究配有详细的解决方案,以及额外的教学资料。
  • 学生们还将获得来自法国巴黎银行集团专家们的金融测试题和亲身辅导,帮助他们更好地了解银行的业务构成。

 

“Ace Manager 2015”由法国巴黎银行的在职银行家们精心设计,旨在提升银行在全球范围内对年轻群体的吸引力。法国巴黎行的目是成全球最受学生迎的雇主品牌之一。银行将在全球范围内委派活动大使赴各地著名高等院校对该项赛事进行全方位推介。这些大使都参与过前一届的Ace Manager比赛。

 

与任

将在名Universe-City的虚世界中行,参者将接受一串非比常的任在比的网上段,每个参赛队伍由三人成。在不同的金融案例研究中,施展理不同业务的能力,包括市推广、管理及商理念等。他的任打造最佳的业务拓展方案。

参赛者需要通过多项考验方可完成任务,内容涵盖法国巴黎银行集团的零售银行、资产管理与企业及投资银行三大核心业务。

 

竞赛时间

  • 该项竞赛将以英语进行。比赛分为两个阶段,旨在让学生们能够解决更多的金融问题。
  • 参赛者必须在指定的网站acemanager.bnpparibas.com进行登记注册。
  • 比赛的重要日期:
    • 第一阶段:
      • 报名日期:2014年10月15日至2015年4月2日
      • 网上比赛日期2015年4月10日至2015年4月27日
    • 第二阶段:
      • 报名日期:2015年4月2日至2015年5月22日
      • 网上比赛日期2015年6月1日至2015年6月16日
    • 总决赛:2015年7月
    • 颁奖典礼:2015年7月中旬

第一阶段和第二阶段的竞赛将合并,在全球范围内选择排名前10的队伍参加拟定于2015年7月初举行的决赛。届时,参赛者将会面对终极考验,接受专家委员会的评估。这些评委包括参赛高等院校的荣誉教授和法国巴黎银行管理层成员。

 

所有进入总决赛的队伍将会获得以下奖品:

6,000欧元及巴黎之旅

亚军3,000欧元

-季军:1,500欧元

所有进军决赛的队伍都将获得网球赛事入场券。

上一届的“Ace Manager”大赛吸引了来自五大洲145个国家的22000名学生参加。在每届赛事中,全球有超过100万名学生因该赛事而认识了法国巴黎银行品牌。此外,“Ace Manager”网站获得了超过40万人次的总浏览量,Facebook群组目前更是吸引了36000名支持者。

目前,法国巴黎银行70%的员工和客户来自法国以外地区,集团设有300多个职位,向具有多元化教育资质和个人背景的人才抛出橄榄枝,鼓励年轻人才积极前来应聘。

 

法国巴黎银行招聘

法国巴黎银行每年都会招聘大量人才。2015年,集团计划在全球招聘约18,000名正式编制员工,其中1,300个名额在法国。作为预招聘政策的一部分,法国巴黎银行也为1,100名法国大学生提供结业实习机会,并提供260个海外实习机会。集团坚信勤工助学项目的价值,今年将会在我行各级部门雇佣1,750名“工读交替课程”/学徒制学生。法国巴黎银行的招聘原则是招聘长期员工。因此,集团提供个人职业管理,每一位员工都能在职业生涯、工作变动和新工作方向得到专门人事团队的支持和协助。我行也开展特别的员工发展和高级技能培训项目。鉴于集团内工作种类繁多,很多员工能够通过在某一特定业务线或部门、业务线/部门之间和/或调任至其他地区进行经常性轮岗,从而确立适合自己的工作。

 

关于法国巴黎银行

法国巴黎银行在75个国家开展业务,拥有超过180,000名员工,其中欧洲员工超过140,000名。集团重点关注三大核心活动:零售银行、投资解决方案和企业及投资银行。在欧洲,集团拥有四个国内市场(比利时、法国、意大利和卢森堡),法国巴黎银行法国个人银行部是消费贷款的领导者。法国巴黎银行在地中海盆地国家、土耳其、东欧和美国西部地区不断推出其一体化零售银行模型。在企业投资银行和投资解决方案活动中,法国巴黎银行在欧洲也具有领导地位,在美洲地区具有强势业务发展,并在亚太区具有稳定而快速的业务发展。