法国巴黎银行获委任为香港离岸人民币市场的一级流动性提供行 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2014/11/06 -

法国巴黎银行获委任为香港离岸人民币市场的一级流动性提供行

打印打印

法国巴黎银行宣布,获香港金融管理局(金管局)委任为香港离岸人民币市场的一级流动性提供行。

 

作为香港离岸人民币市场的一级流动性提供行,法国巴黎银行将会与金管局紧密合作:

 

  1. 推广利用香港人民币流动资金池,为其他金融机构及企业客户提供离岸人民币资金;

 

  1. 在全球离岸资本市场,以及法国巴黎银行的全球产品平台,于外汇、利率、股票及衍生工具的范畴,增加使用人民币;

 

  1. 按照集团策略,提升法国巴黎银行位于香港的人民币业务中心,推动人民币国际化,并协助客户把握环球各地的人民币商机。

 

法国巴黎银行大中华区负责人兼香港分行行政总裁杨伯豪先生表示:“法国巴黎银行是离岸人民币市场最活跃的银行之一,我们对于获得金管局委任为香港离岸人民币市场的一级流动性提供行深感荣幸。在金管局的带领下,香港已成为全球离岸人民币业务的枢纽,于中国经济发展的新里程中担当重要角色。法国巴黎银行拥有庞大的环球网络及稳健的人民币业务平台,可有效配合推动人民币国际化的措施,协助客户拓展人民币业务。”

 

为了加强协助客户把握世界各地的人民币商机,法国巴黎银行于香港设立人民币业务中心,作为横跨所有业务的环球平台,于各个地区(亚洲、欧洲、中东、非洲及美洲),以及不同服务范畴,包括融资、交易银行、资本市场、资产管理、证券服务及财富管理等,推行人民币发展策略。

 

– 完 –

 

媒体垂询:

 

法国巴黎银行中国区品牌及传播部

 

刘剑利   + 86 (21) 2896 2840          amanda.j.liu@asia.bnpparibas.com

庄小芳   + 86 (21) 2896 2644          flora.zhuang@asia.bnpparibas.com

 

 

 

法国巴黎银行亚太区简介

 

法国巴黎银行业务遍及全球75个国家,雇用逾180,000名员工,在零售银行、企业及投资银行和资产管理三大业务范畴均具有举足轻重的地位。本行早于1860年进驻亚太区,发展至今已成为实力雄厚的国际金融机构,业务遍及区内14个市场,雇用9,000名员工*,为客户提供切合所需的优质产品及服务方案。本行亦提供各类金融方案,涵盖企业及投资银行、财富管理、资产管理、证券服务、保险,以及透过策略合作伙伴提供零售银行服务。本行不断扩大区内业务,致力于2016年将亚太区的收益增至30亿欧元。

 

*企业及投资银行和资产管理业务部(合作伙伴除外)