法国巴黎银行(中国)有限公司上海自贸区支行正式开业 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2014/11/26 -

法国巴黎银行(中国)有限公司上海自贸区支行正式开业

打印打印

2014年11月25日,上海——法国巴黎银行(中国)有限公司(以下简称“法国巴黎银行”)今日宣布法国巴黎银行上海自贸区支行正式开业,此举将进一步推动法国巴黎银行在上海自贸区业务的发展。

作为首批入驻上海自贸区的外资银行,法国巴黎银行于去年在自贸区建立了法国巴黎银行商贸(上海)有限公司。新成立的法国巴黎银行上海自贸区支行将进一步通过多样化的银行产品和服务全方位满足客户的需求。

法国巴黎银行(中国)有限公司候任行长郭奕乾先生表示:“法国巴黎银行始终致力于在中国的长期发展,早在1860年我们就在上海开设了首间办事处。如今,法国巴黎银行在上海自贸试验区设立实体机构,令我们激动不已。我们由衷的希望可以借此契机,进一步助力未来中国经济的发展,为中国实施’走出去’的战略做出贡献。”

“随着法国巴黎银行上海自贸区支行的成立,法国巴黎银行将在利率市场化、人民币国际化以及离岸业务不断发展的环境下,帮助客户更好地抓住机遇。”

法国巴黎银行上海自贸区支行地处外高桥保税区的国际商贸大厦。上海自贸区支行的业务运营、风险管理、合规审查、法务及运营管理将由法国巴黎银行(中国)有限公司集中负责。

###

 

法国巴黎银行在中国

早在1860年,法国巴黎银行已在中国上海开设了办事处。目前,法国巴黎银行在中国有近500名员工,通过其100%控股的子公司为客户提供企业及投资银行和资产管理服务。法国巴黎银行还涉足零售银行业务,通过与南京银行的战略性合作,持有其16.2%*的股份。

法国巴黎银行通过与中国当地公司成立合资企业,积极投资中国市场,包括与海通证券成立了资产管理合资公司海富通基金,与中国北京银行成立了一家保险合资企业,与吉利汽车控股有限公司成立了一家汽车金融合资企业,并与上海巴士汽车租赁服务有限公司成立了一家汽车全服务租赁合资企业。**

法国巴黎银行全球业务遍及75个国家,雇用逾180,000名员工,在零售银行、企业及投资银行以及资产管理三大业务范畴均具有举足轻重的地位。作为全球领先的国际金融机构之一,法国巴黎银行自1860年起从未间断其亚太区的发展。目前,法国巴黎银行亚太区业务遍及14个市场,雇用共9,000名***员工,并不断扩大在这一区域的发展,致力于为客户提供量身定制的产品和服务方案。

如需获得更多信息,敬请访问www.bnpparibas.com.cn

*截至2014年8月

** 有待相关监管机构的批准

***企业及投资银行部和资产管理部(不包括合作伙伴)