法国巴黎银行集团任命Jean Lemierre担任董事会主席 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2014/12/02 -

法国巴黎银行集团任命Jean Lemierre担任董事会主席

打印打印

法国巴黎银行董事会于121日宣布任命Jean Lemierre担任董事兼董事会主席。

他将接替Baudouin Prot,后者于926日告知法国巴黎银行董事会其将于2014121日起不再担任董事会主席兼董事。

Jean Lemierre将与其他董事会成员一起负责集团业务发展计划的执行,进一步强化银行内部治理以及最近几个月所执行的内部控制措施。

20089月以来,Jean Lemierre一直担任法国巴黎银行的顾问及其国际代表,帮助促进银行与监管者及经济、政治领袖之间的沟通交流。

在加入法国巴黎银行前,他曾经连任欧洲复兴开发银行总裁(2000-2008)。此外,他还曾经担任法国财政部部长(1995-2000)

###

媒体联络

刘剑利        +86 (21) 2896 2840         amanda.j.liu@asia.bnpparibas.com

庄小芳        +86 (21) 2896 2644         flora.zhuang@asia.bnpparibas.com

法国巴黎银行简介

法国巴黎银行业务遍及75个国家,雇用逾180,000名员工,其中超过140,000名驻守欧洲。法国巴黎银行在零售银行、资产管理和企业及投资银行三大业务范畴均具有举足轻重的地位。集团于欧洲的比利时、法国、意大利及卢森堡拥有四个本地市场,而法国巴黎银行个人融资亦为消费信贷的龙头企业。法国巴黎银行现正着手于地中海盆地国家、土耳其及东欧等地推出零售银行整合业务模式,并在美国西部建立庞大网络。在企业及投资银行与资产管理业务方面,法国巴黎银行不但饮誉欧洲,在美洲据点林立,在亚太区的业务亦正平稳迅速发展。