吉利汽车与法巴个人金融合资汽车金融公司筹建获批 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2015/02/16 -

吉利汽车与法巴个人金融合资汽车金融公司筹建获批

打印打印

吉利汽车控股有限公司与法国巴黎银行个人金融今日宣布,双方共同成立的合资汽车金融公司的筹建申请已获得中国银监会的正式批准,为正式进入中国汽车金融业务铺平了道路,这是双方公司发展具有里程碑意义的时刻,为未来依据中华人民共和国相关法律法规正式开展相关业务奠定了坚实的基础。

为了完成开展业务前的最后筹备工作,合资汽车金融公司将依据中国相关要求和程序进行开业申请。合资汽车金融公司将在中国境内提供汽车金融产品和服务,包括为汽车经销商购进车辆及运营所需设施提供融资解决方案(“批售融资”),以及向终端客户提供车辆的零售融资(“零售融资”)。

预计在获得中国银监会及其他中国相关监管部门批准后,合资汽车金融公司将率先开展批售融资业务,并于2015年底之前开展零售融资业务。

据法巴银行针对汽车行业的“2015年汽车观察”显示,中国(大陆地区)已成为世界最大的汽车市场。2013年,中国新增2100万辆乘用车,已超越美国市场成为全球汽车消费最强劲的推动力。

吉利控股集团总裁安聪慧表示:“非常高兴看到汽车金融项目进展顺利,我相信与法巴银行个人金融的合作会为我们的经销商以及终端消费者带来更多专业的、有效的价值。借助合作伙伴的专业能力,我们将进一步提振市场信心,促进终端市场的销量。吉利汽车将为合资汽车金融公司配备最好的资源以保证其业务顺利发展。”

法国巴黎银行个人金融董事长兼总裁Thierry Laborde先生表示:“非常高兴看到合资汽车金融公司按照我们与吉利汽车共同商定的时间表稳步推进,并且已迈出了坚实的第一步。我们期待着为世界上增长最为迅速的汽车市场进一步发展提供专业服务。目前,中国每千人汽车拥有率正在以平均每年13%的速度快速进步,预计中国在全球汽车市场的比重在2020年前将增加一倍。我们期待着与吉利汽车合作,为中国的消费者带来专业的汽车金融服务。”

法国巴黎银行集团亚太区行政总裁韦一励(Eric Raynaud)先生表示:“法巴银行将致力于进一步开拓在中国的业务,这是我们亚太区发展计划的核心部分。很高兴与吉利汽车共同设立合资汽车金融公司,这将进一步稳固和推动法巴银行在中国市场的业务和客户服务。在亚太区,法巴银行一向致力于与本地区具备领先地位的公司结成战略合作联盟,以更好地将我们全球化专业技术与本地伙伴的市场经验完美结合。我们坚信,这是未来数年驱动法巴银行在亚太区快速增长的重要策略。”