“2048!”团队摘得法国巴黎银行第七届Ace Manager桂冠 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2015/07/23 -

“2048!”团队摘得法国巴黎银行第七届Ace Manager桂冠

打印打印

三名来自香港大学的中国学生组成的2048!团队在法国巴黎银行第七届全球大学生在线商业竞赛 ‘Ace Manager – The Seventh Set’7月10日周五的决赛中脱颖而出,荣获本次竞赛冠军。

在3月和6月在线举行的初试中,共有十支团队崭露头角进入决赛,共同角逐冠军头衔。在决赛中,由三名学生组成的竞赛团队根据与法国巴黎银行集团三大核心业务领域 — 零售银行、资产管理和企业及机构银行相关的金融案例,开展一系列银行相关工作,以测试他们的能力。

决赛在法国巴黎银行上海、香港、莫斯科、巴黎和马德里同时举行。十支入围决赛的团队在由法国巴黎银行专家和管理层组成的裁判团面前完成最后的挑战。决赛由两部分组成。在决赛日上午,参赛者就一个与集团业务密切相关的金融案例进行研究。下午,参赛者被要求展示一种未来新型的支付方式,并解释众筹是如何进行的。

获胜团队:

  1. 2048,由三名学生组成的团队,均来自中国,就读于香港大学
  2. AAA,由三名学生组成的团队,分别来自中国、乌克兰和俄罗斯,就读于西班牙IE商学院
  3. Acer,由三名学生组成的团队,均来自中国,就读于北京大学
  4. Seeking Alpha v1,由三名学生组成的团队,两名来自于拉脱维亚,一名来自于摩尔多瓦,就读于里加的斯德哥尔摩经济学院
  5. Numenoreans,由三名学生组成的团队,均来自中国,就读于上海财经大学

奖金设置如下:第一名6000欧元和巴黎游;第二名3000欧元;第三名1500欧元。第四名和第五名获得由法国巴黎银行赞助的网球赛事门票。同时,法国巴黎银行已经连续两年根据集团三大核心业务领域的需求为所有入围决赛的团队提供广泛的国际实习机会。

‘Ace Manager – The Seventh Set’商业竞赛由法国巴黎银行内部专家设计。这一年度竞赛是我行人力资源政策的一部分,旨在提升法国巴黎银行在年轻群体中的品牌形象。在除法国以外的地区,法国巴黎银行品牌为许多商业客户所熟知,但在学生中的影响力较低。通过不懈努力,法国巴黎银行致力于成为全球学生心目中最具吸引力的雇主品牌之一。

Ace Manager商业竞赛的目的在于,竞赛的设定与真实情境相一致,凸显银行专业人员的关键角色——为客户的计划和项目提供资金支持。

为了提升品牌知名度,并增强对一流大学生和全球同事的吸引力,我行以网球运动作为Ace Manager竞赛的基础——由于集团40年来的赞助,法国巴黎银行品牌已与此项运动有了紧密的关系。我行亦瞄准时机招揽年轻人才,并为其提供职业发展前景。目前,法国巴黎银行68%的员工和客户来自法国以外地区,集团设有300多个职位,向全球具有多元化教育资质和个人背景的人才抛出橄榄枝,鼓励年轻人才积极前来应聘。

‘Ace Manager – The Seventh Set’ 数据

  • 约20,000 名参赛者
  • 107 个国家

最常参加这一竞赛的国家有:中国(6,626名参赛者,超出去年10%)、摩洛哥(2,912名参赛者,保持持续的参与度)、印度(2,100名参赛者)、意大利(835名参赛者)、法国(811名参赛者)、土耳其(呈现显著增长,724名参赛者)西班牙(593名参赛者)、中国香港(467名参赛者)、美国(359名参赛者)和塞内加尔(356名)。

  • 自网站 – acemanager.bnpparibas.com 于2009年10月20日首次对外开放后,网站总计访问量达到 374,159 人次,其中包括 178,132 名独立访客,截至目前共有430万浏览量
  • Ace Manager Facebook上拥有近37,000位粉丝
  • 1,000 Twitter粉丝
  • 1,500中国新浪微博粉丝

Team 2048

                                                                  2048!团队                                                                           图片从左至右:唐山、肖森瀚和孙晓宇