法国巴黎银行为首家发行美元兑离岸人民币外汇窝轮的机构 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
Picture_5
  • 传媒联络

    马媛
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2674
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2017/05/10 -

法国巴黎银行为首家发行美元兑离岸人民币外汇窝轮的机构

打印打印

法国巴黎银行於今日宣布该行为亚洲首家美元兑离岸人民币外汇窝轮的发行商,成为美元兑离岸人民币投资开发的里程碑。是次窝轮发行紧随於2017年3月由港交所开发的美元兑离岸人民币上市期权之步伐。

人民币日益增加的波动率意味着投资者需要相应风险对冲工具来面对新的市场交易环境。作为香港市场唯一的外汇窝轮发行商,法国巴黎银行注意到对此类资产的需求正在逐渐上升。

法国巴黎银行上市衍生产品部亚太区部门主管黄集恩称:「2016年6月英国进行脱欧公投前,以及去年11月美国总统大选前夕,该两个月的外汇窝轮成交额于均超过每月3,600万港元。在2014年之前,由於人民币升值,很多投资者於香港购入离岸人民币作为投资。但近年在美国联储局加息令美元转强后,持有离岸人民币的投资者正在寻求渠道以对冲风险。」

一般美元兑离岸人民币期权是以场外合约(OTC)形式於机构及银行之间交易。美元兑离岸人民币窝轮的上市发行可让持有香港证券买卖户口的投资者进行买多或卖空的操作,不论是用作对冲风险或投机的目的。

与此同时,法国巴黎银行亦将会发行美元对加币的外汇窝轮,为香港投资者提供加币投资渠道。持有香港证券买卖户口的投资者同样地可对美元兑加币进行买多或卖空的操作。

美元兑离岸人民币及美元兑加币之窝轮均於2017年5月11 日於港交所上开始交易。

传媒垂询:

Ayesha de Kretser
+852 5239 8017
ayesha.dekretser@asia.bnpparibas.com

陈素馨
+852 2909 8847
christine.chan@asia.bnpparibas.com