亚洲基础设施投资银行授予法国巴黎银行“全球托管行”资格 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
Picture_5
  • 传媒联络

    马媛
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2674
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2017/05/18 -

亚洲基础设施投资银行授予法国巴黎银行“全球托管行”资格

打印打印

亚洲基础设施投资银行(简称亚投行,AIIB)正式授予法国巴黎银行全球托管行的资格。亚投行是一家总部位于北京的新多边银行,将通过自身财务架构对外开展流动性投资。法国巴黎银行预计将在全球范围内为亚投行托管最高总额200亿美元的资产,并依据包含托管主服务及其他增值服务的协议,向亚投行提供系列资产托管服务。

亚投行副行长兼首席财务官蒂埃里·德·隆格玛(Thierry de Longuemar)表示:“作为一家成立不久的多边金融机构,我们将致力提升交易能力,从而确保顺利开展那些能够改善亚洲发展水平的基础设施项目。法国巴黎银行能够深刻理解我们的需求,并为我们提供了综合性、全球化的解决方案。同时,法国巴黎银行的管理承诺以及合作方式,亦与我们的文化和价值观十分契合。”

法国巴黎银行亚太区行政总裁韦一励(Eric Raynaud)表示:“本次合作是一次互补互惠的合作关系,法国巴黎银行是一家具有高度责任感及可持续发展能力的银行,而亚投行一直秉承精干、廉洁和绿色的发展理念。全面的投资支持及协调能力、高效的横向一体化模式、强大的服务水平帮助我们在本次全球招标中脱颖而出,这表明我行“一个银行”的理念对于客户意义重大。”

上述合作协议计划将于2017年第3季度正式实行。