法国巴黎银行邀中国钢琴“明日之星”梦圆雅各宾国际钢琴节 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2017/05/22 -

法国巴黎银行邀中国钢琴“明日之星”梦圆雅各宾国际钢琴节

打印打印

在5月5日至21日在中国举办的雅各宾国际钢琴音乐节上,来自国内各个地区的6位法国巴黎银行“明日之星”——余越文、肖宇昕、臧小橹、崔牧天、尤颢然、刘墨艺与法国著名的钢琴家巴普提斯·特罗提农、托马斯·恩科及佛朗索瓦·杜芒同台演出。今年,在法国巴黎银行的战略合作伙伴——南京银行的支持下,雅各宾国际钢琴节还首次落地南京,在北京、上海、天津、成都、宁波、苏州和南京7城巡回演出。 6位优秀中国钢琴学子分别登台为观众演绎了肖邦、李斯特、贝多芬等经典曲目,展现了钢琴界“明日之星”精湛高超的演奏水准及无与伦比的音乐才华。其中最为出色的“明日之星”还将有机会前往法国,获得在国际级音乐会演奏的机会。

图1
法国巴黎银行”明日之星”肖宇昕(左一)、臧小橹(右一)
与法国著名钢琴家托马斯·恩科(左二)在北京合影

图2
法国巴黎银行”明日之星” 尤颢然(左一)、崔牧天(右一)
与法国著名钢琴家托马斯·恩科(左二)及佛朗索瓦·杜芒(左三)在南京合影

图3
法国巴黎银行”明日之星” 余越文(左一)、刘墨艺(右一)
与法国著名的钢琴家佛朗索瓦·杜芒(左二)在上海合影

一直以来,法国巴黎银行通过基金会和许多慈善活动,致力于在全球支持和发展教育、文化与研究项目, 积极承担社会责任。这已是法国巴黎银行(中国)有限公司携手法国巴黎银行集团基金会,连续第5年在中国举办“明日之星”评选及系列活动。自2013年启动以来,经过音乐界权威人士层层筛选和综合评定,法国巴黎银行已成功推选出26位中国钢琴界的“明日之星”,为这些新生代的中国钢琴家提供了展示自身才华的国际舞台。

法国巴黎银行大中华区负责人杨伯豪先生表示,“我们很高兴看到越来越多高水准的中国青年钢琴人才正在不断涌现。通过法国巴黎银行‘明日之星’的平台,我们不仅能够帮助刻苦习琴的优秀学子实现钢琴梦想,与更多人分享他们对艺术的热情,更能鼎力支持中法两国的文化交流与艺术发展,这让我们倍感荣幸。”

今年获得“明日之星”殊荣的年龄最小的青年学子余越文表示:“习琴以来,我有幸参与了很多次演出及比赛,但能与最具国际声望的钢琴大师同台演奏尚数首次。非常感谢法国巴黎银行为我创造的这次难得的经历,不仅让我在舞台技艺上受益匪浅,更激发了我进一步走向世界舞台的钢琴梦想。”