陈兵就任法国巴黎银行(中国)有限公司首席执行官 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2017/07/10 -

陈兵就任法国巴黎银行(中国)有限公司首席执行官

打印打印

chen bing法国巴黎银行今日宣布,任命陈兵(Bing Chen)为法国巴黎银行(中国)有限公司首席执行官,该任命即日起生效。原首席执行官郭奕乾(Peter Kwok)在法国巴黎银行度过了长久、成功职业生涯后,已从此职位退休。

陈兵将带领法国巴黎银行实现在华的进一步成长,通过协同客户拓展、投资产品开发、强化市场领先地位,更好地服务于各地区及业务领域快速变化的客户需求。

法国巴黎银行大中华区负责人杨伯豪(Paul Yang)表示:“我们将持续优化和完善在岸及离岸产品。陈兵将与我行区域管理团队紧密协作,利用我们遍及亚太、欧洲和美洲的环球平台优势,助力更多中国及跨国企业和机构在国内外的发展。”

“陈兵将引领法国巴黎银行在其大中华区的坚实基础和成功战略上继续前行。在郭奕乾的领导下,我行在中国很好地控制了风险、提升了运营效率,其盈利能力也在驻华外资银行中位居前列。我们感谢郭奕乾为我行在华的业务发展所做出的努力和贡献。”

就任之前,陈兵曾是法国巴黎银行大中华区企业业务发展主管、全球人民币主管。在加入法国巴黎银行之前,陈兵还曾在美国、欧洲及亚洲地区的金融和大宗商品交易及结构性融资机构担任高级管理职务,拥有超过20年的行业经验。陈兵是美国注册会计师,拥有纽约哥伦比亚大学的工商管理硕士(MBA)学位。

陈兵将常驻上海,向杨伯豪汇报。