法国巴黎资产管理在中国获得合格境内有限合伙人(QDLP)资格 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    马媛
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2674
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2018/05/09 -

法国巴黎资产管理在中国获得合格境内有限合伙人(QDLP)资格

打印打印

QDLP制度下,法国巴黎资产管理将成为首家向境内客户推介环境、社会和公司治理(ESG)相关产品的机构。

上海 – 法国巴黎资产管理今天宣布其外商独资企业(WFOE)法巴海外投资基金管理(上海)有限公司被授予合格境内有限合伙人(QDLP)资格,并获得5,000万美元的QDLP额度。通过在上海试点的QDLP制度,全球资产管理机构可以向中国境内投资者募资并购买海外的股权及房地产投资信托等传统和另类资产。

得益于中国政府和行业组织的推动,中国境内投资者对于可持续投资的关注度与日俱增,在这一大趋势下,法国巴黎资产管理成为首家通过QDLP额度向境内客户提供ESG投资产品的全球资产管理公司。

法国巴黎资产管理亚太区总裁Ligia Torres就获得QDLP资格表示:“对于法国巴黎银行来说,中国是一个重要的成长型市场。通过QDLP制度,中国境内那些希望实现投资多元化、投资各个资产类别和各个地域的合格高净值和机构投资者,将可以获得我们提供的具有全球视野和专长的投资解决方案。”

作为全球最大的合格境外机构投资机构(QFII)之一,法国巴黎资产管理自2004年开始帮助其全球客户投资中国市场。2014年9月,法国巴黎资产管理成为法国和欧元区第一批被授予人民币合格境外机构投资者(RQFII)资格的机构,随后又相继在巴黎、香港和韩国获得该资格。2003年,法国巴黎资产管理获得了海富通资产管理有限公司49%的股权,后者成为首批通过中国证券监督管理委员会批准为境内投资者提供中国本地金融产品的合资基金管理公司之一。为了推动QDLP项目的启动,法国巴黎资产管理于2014年12月成立WFOE,并成为首批在上海自贸区运营的全球资产管理外商独资企业之一。