法国巴黎银行荣膺《欧洲货币》2018年“全球最佳可持续金融银行”大奖 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    马媛
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2674
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2018/07/13 -

法国巴黎银行荣膺《欧洲货币》2018年“全球最佳可持续金融银行”大奖

打印打印

2018年7月12日,法国巴黎银行在《欧洲货币》杂志2018年度卓越奖项评选中荣膺“全球最佳可持续金融银行”大奖。

通过这一奖项,《欧洲货币》肯定了法国巴黎银行推行的重大举措以及其为社会带来的积极影响。

《欧洲货币》杂志可持续金融编辑Helen Avery 表示:“法国巴黎银行致力于发展可持续金融,他们拒绝并退出非可持续性行业的项目,并在集团各业务领域积极推动可持续金融创新,这使得法国巴黎银行在整个银行业遥遥领先。”

《欧洲货币》杂志还还特别强调并肯定了法国巴黎银行集团停止为那些从页岩、油砂中勘探石油和天然气的项目进行融资,且不再参与烟草公司相关的投、融资活动的决定。截至2017年底,法国巴黎银行已配置1550亿欧元专款用以助力实现联合国可持续发展目标直接相关的项目融资。

“我们很高兴在《欧洲货币》年度卓越奖项评选中获得认可。” 法国巴黎银行集团首席执行官柏诺飞(Jean-Laurent Bonnafe)表示,“在法国巴黎银行,可持续发展是我们商业模式的核心。我们相信,银行在可持续发展中扮演着重要角色,通过自身在经济中的中心地位,我们可以连通个人、企业和投资者,将资源与项目对接,应对重大的社会和环境挑战。”

柏诺飞说:“我要感谢客户及合作伙伴对法国巴黎银行的信任,是各方对于更为可持续发展模式的关注推动着我们不断提供创新的解决方案。我也要感谢银行的员工,大家充满热情,为了让自己的工作能产生积极的影响而努力,你们是推动银行关注环境与社会问题的动力。”

法国巴黎银行同时收获了以下奖项:

  • 西欧最佳可持续金融银行
  • 卢森堡最佳银行
  • 法国最佳投资银行