法国巴黎银行(中国)获批开展“境外企业熊猫债”主承销业务 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2018/12/10 -

法国巴黎银行(中国)获批开展“境外企业熊猫债”主承销业务

打印打印

2018年12月7日,法国巴黎银行(中国)有限公司从中国银行间市场交易商协会(NAFMII)获得了非金融企业债务融资工具B类主承销业务资格,获批开展“境外企业熊猫债”主承销业务。

法国巴黎银行(中国)有限公司副行长赖长庚亲历了银行获得该项资格的全过程。                                                                                                                          

赖长庚表示:“中国在全球范围内正持续推广其本土债券市场和人民币国际化。在这样的背景下,获得这项主承销资格的意义更为凸显。随着跨国企业在中国的在岸业务不断完善成熟,跨国企业母公司越来越重视中国本土债券市场,并将其视为提供人民币资金以支持中国市场扩张时的高经济效益融资渠道。人民币债券市场发展也是人民币国际化进程中的重要部分。这项主承销资格将使得法国巴黎银行更好地为国际发行人提供服务,助力其充分利用全球最大的人民币市场来取得资金,协助其全球运营管理。人民币可以成为全球融资新的来源。”

法国巴黎银行是第三家获得该项资格的国际银行。此前,该银行获得了银行间非金融企业债务融资工具业务的承销商资格。随着越来越多的外国公司寻求用人民币为其在华境内运营进行融资,法国巴黎银行已参与了多家跨国公司客户的在岸人民币债券发行。

法国巴黎银行大中华区环球市场部主管孙鸿志表示:“这个主承销资格将帮助我们吸引更多的国际发行人参与中国债券市场,扩大发行人范围,提升海外投资流入。熊猫债市场的发展将进一步推进人民币国际化。”

法国巴黎银行早在1860年就在上海开设了首间办事处, 是最早进驻中国的外资银行之一。如今,法国巴黎银行在中国拥有近500名员工,通过企业及机构银行业务、国际金融服务为客户提供银行、融资和咨询服务。