法国巴黎银行(中国)携手连连银通电子支付,共同布局中国电子商务市场 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2019/04/18 -

法国巴黎银行(中国)携手连连银通电子支付,共同布局中国电子商务市场

打印打印

近日,法国巴黎银行(中国)有限公司与连连银通电子支付有限公司签署框架合作备忘录,宣布双方将利用各自领域内的优势及影响力,共同为中国电子商务领域的客户提供整合线上线下的一体化收款平台。

随着电子商务的飞速发展、数字支付渠道的兴起及多元,中国的移动支付生态系统已不容忽视。预计到2021年,中国的无现金支付总额将达到45万亿美元,跃居全球第一。 在全球范围,电子商务发展也方兴未艾,数字支付也随之兴起为全球重要的支付途径。
法国巴黎银行(中国)有限公司首席执行官赖长庚表示:“创新是法国巴黎银行的基因。我们在中国也不断投资新技术新产品,与国内领先的支付机构连连银通电子支付的合作进一步拓宽了我行现金管理的产品线,为跨国公司在中国电子商务蓬勃发展下产生的新的业务场景带来完善的技术方案。”

庞大的支付网络与电子商贸背后需要更为安全、快捷、稳健的平台技术及覆盖全面的金融网络以支撑数字化运营战略。

连连银通电子支付有限公司高级副总裁左刚表示:“法国巴黎银行拥有广阔的环球金融网络,双方的合作将有助于我们把中国的移动支付经验带出国门,共同致力为全球企业客户提升运营效能、对接全球商机。并为终端用户带来丰富体验。”

法国巴黎银行交易银行部全球负责人Pierre Fersztand认为, 与连连银通电子支付的战略协作能充分释放两者深厚的行业经验、形成优势互补,有效解决客户在电子商务新业态下收款过程中产生的新痛点。同时,一体化的电子商务收款渠道将全面展示数据的新价值,为企业的未来决策出谋划策。

法国巴黎银行是全球领先的银行及金融服务机构,业务遍及72个国家及地区,雇用员工逾202,000名。近些年,法国巴黎银行积极践行集团数字化转型战略,与金融科技生态圈内的企业展开多种模式合作,拓宽产品与服务,灵活响应瞬息万变的数字化新需求。

连连银通电子支付有限公司(简称“连连支付”)成立于2003年,是中国领先的独立第三方支付公司,行业支付解决方案的开创者和引领者,国家重点软件企业、国家高新技术企业。经过多年专注深耕行业支付,连连支付建起以移动支付、跨境支付、智能支付、金融技术服务为业务核心的 “全球化支付解决方案”。

媒体垂询:
王之皎 +86 21-2896 2960 邮箱地址: jackiez.wang@asia.bnpparibas.com

关于法国巴黎银行
法国巴黎银行是全球领先的银行及金融服务机构,业务遍及72个国家及地区,雇用员工逾202,000名。秉持多元化的业务模式,法国巴黎银行致力在万变的世界中,成为一家倾力为客户提供完善金融解决方案的负责任的银行。集团在“零售银行业务”(包括“本地市场”及“国际金融业务”)和“企业及机构银行业务”两大业务范畴均具有举足轻重的地位。