法国巴黎银行获得银行间债券市场A类主承销业务资格 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2019/09/03 -

法国巴黎银行获得银行间债券市场A类主承销业务资格

打印打印

今日,法国巴黎银行(中国)有限公司从中国银行间市场交易商协会(NAFMII)获得了非金融企业债务融资工具A类主承销业务资格,成为首批获得该项资格的两家外资银行之一。在今年7月公布的“十一条金融业对外开放措施”中,外资机构首次被允许获得银行间债券市场A类主承销牌照,开展中国本土公司所发行债务融资工具的主承销业务。

此前,法国巴黎银行(中国)有限公司是仅有的三家拥有非金融企业债务融资工具B类主承销业务资格的外资银行之一,获批进行“境外企业熊猫债”主承销业务。

法国巴黎银行(中国)有限公司首席执行官兼行长赖长庚表示:“我们非常高兴能获得A类主承销业务资格。这项资格是对法国巴黎银行持续深耕中国市场的认可,充分彰显了我行深厚的在岸市场业务能力。过去几年里,法国巴黎银行(中国)有限公司始终积极服务于本地及跨国企业在华分支机构。获得该项资质将助力我行更好地为客户提供优质解决方案。”

自2018年12月获得(外资银行类)B类主承销业务资质以来,法国巴黎银行已多次为国际发行人提供服务,助力其充分利用全球最大的人民币市场来取得资金。

法国巴黎银行早在1860年就在上海开设了首间办事处, 是最早进驻中国的外资银行之一。如今,法国巴黎银行在中国拥有近500名员工,通过企业及机构银行业务、国际金融服务为客户提供银行、融资和咨询服务。