法国巴黎银行荣膺2007年「ASIARISK INTERDEALER SURVEY」多项最高殊荣 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2008/01/23 -

法国巴黎银行荣膺2007年「ASIARISK INTERDEALER SURVEY」多项最高殊荣

打印打印

法国巴黎银行一举囊括2007年「AsiaRisk Interdealer Survey」多个奖项的最高殊荣,此项结果乃由亚洲各地的交易商及经纪商投票评选得来。法国巴黎银行企业及投资银行部荣获最高荣誉的奖项如下:

  • 亚洲衍生工具经纪商
  • 信贷衍生工具(日本除外)
  • 货币衍生工具(日本除外)
  • 利率衍生工具(日本除外)

在本次评选中,法国巴黎银行还在各种类别及产品分类中夺得前五名的卓越成绩。

亚洲定息收益部(日本除外)主管Henri Foch表示:「法国巴黎银行不论在专业及服务平台方面,在亚洲均取得杰出的成就,并在业内声名显赫,荣获的奖项就是最佳证明。」

AsiaRisk指出:「过去几年,法国巴黎银行致力将其全球专业技能运用于亚洲,在过去半年的美国次按危机中,更善于对市场动荡作出反应。这所法国银行所付出的努力似乎获得回报,在2007年的「AsiaRisk Interdealer Survey」击败过去六年一直稳居首位的德意志银行。」

Foch先生表示:「鉴于利率前景及央行政策走向不明朗,法国巴黎银行率先设计创新解决方案,为利率衍生工具客户提供高效、流动性强及全新的收益机会。在今年评选中,本行能获得同业的认同,实感荣幸。」

法国巴黎银行亚太区短期利率及外汇主管Bertrand Lavigne称:「对于全球金融市场而言,2007年无疑是十分动荡的一年。尽管宏观经济前景难料和竞争激烈,法国巴黎银行仍将多个奖项揽入怀中,这些嘉奖是对我们团队的策略运用及卓越管理的最佳证明。这一系列殊荣代表本行过去几年所取得的飞跃进展,在这些产品方面,清楚表明本行已跻身亚洲前三大银行之列。2004年对若干业务运作所做的策略重组显然颇具成效。」Lavigne还说:「事实上,全球性银行具有如此全面综合的组织架构,在亚洲可谓凤毛麟角。」

Foch先生表示:「过去几年,我们已建立了强大平台,区内各地的业务均取得长足发展。放眼未来,我们会继续巩固在优质衍生工具方面的根基,保持领先地位,为客户提供最齐全的产品和创新解决方案。」

法国巴黎银行亚太区长期利率及期权主管Mathieu Gaveau先生指出:「法国巴黎银行已凭借传统实力建立其亚洲平台。过去五年,管理层一直贯彻实施的策略,是在各个当地市场逐步推行本行的全球制度,对亚洲货币运用先进的风险控制措施,以及将技术人才与当地交易专业实践相结合。2007年,我们在收益方面收获颇丰,并得到行业的认同。产品种类丰富,加上广泛的地区覆盖率,助我们成为亚洲最具效率的交易机构之一,致力为客户提供最优质的服务。」Gaveau先生还说:「如今,随着我们对自身运作模式的信心增加,我们抗衡风险的能力亦大幅增强。我们交易团队及管理层的质素及稳定,对现时及未来的成功亦至关重要。」

2007年的「AsiaRisk Interdealer Survey」是区内极具威望的金融界评选活动。选票于十月初派发给亚太地区的1,200多名交易商及经纪商,回复率约为百分之二十五。调查范围涵盖利率、外汇、信贷及股权衍生工具等108种衍生工具。参与者须按优先级选出年内衍生工具交易的前三大经纪商。选举标准并非以市场占有率为依据,投票者可依据众多标准作出选择,包括定价、流动资金、可靠性、电子交易能力等。

法国巴黎银行东北亚洲区域企业传讯部经理
陈素馨

电话:+852 2909 8847
电邮:christine.chan@asia.bnpparibas.com


法国巴黎银行东北亚洲区域企业传讯部主任
何思韵

电话:+852 2909 8813
电邮:winnie.ho@asia.bnpparibas.com