BNP PARIBAS INVESTMENT PARTNERS 委任亚洲区(日本除外)行政总裁 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2008/01/24 -

BNP PARIBAS INVESTMENT PARTNERS 委任亚洲区(日本除外)行政总裁

打印打印

BNP Paribas Investment Partners今日宣佈委任Vincent Trouillard-Perrot為亞洲區(日本除外)行政總裁,即時生效。

Vincent将坐镇香港主持大局,致力进一步协助资产管理部把握亚洲的巨大商机,特别是中国及印度的新兴市场,以及近年来取得空前发展并获得外资源源不断流入的东南亚国家。

在此之前,Vincent任职法国巴黎银行资产管理日本区的代表董事兼总裁,他于2003年加盟该公司。

作为一名资深且业绩卓著的银行家,Vincent在法国巴黎银行集团历任多项管理职务,十多年间先后于香港、日本及韩国等亚洲国家任职,积累了宝贵经验。在日本就职前,Vincent效力于法国巴黎银行私人银行香港分行,出任香港及北亚的营运总裁兼私人银行部副主管,在香港工作四年。

对于Vincent的任命,东北亚洲区域总裁郑陶美蓉女士指出:「BNP Paribas Investment Partners是一队专业投资管理团队,而Vincent是具有丰富国际经验的杰出人才,他的加盟必能协助本行把握亚洲地区的大量机遇,尤其是对于中国、韩国及印度等解除和放宽外资银行管制的市场。他为日本的的资产管理团队建树颇丰,本人相信,凭借他的专业知识、管理技能和宝贵经验,定能促进香港业务更上一层楼。」

Trouillard-Perrot先生表示:「BNP Paribas Investment Partners是跨专业资产管理行业的重要机构,能加入亚洲团队,本人殊感荣幸。我希望发挥自己的国际经验,促进银行亚洲业务的发展,并会根据本行上年的品牌重塑计划,努力增进与合作伙伴的关系。我们必将在亚洲大展宏图。」

BNP Paribas Investment Partners簡介
BNP Paribas Investment Partners展现法国巴黎银行集团在资产管理方面的全面专业知识。 BNP Paribas Investment Partners透过独有的平台,让客户可实时及简易地接触不同范畴的专业伙伴公司,成为欧洲资产管理业的领导者。截至2007年9月30日,BNP Paribas Investment Partners所管理的资产总值为3,480亿欧元,其中近半为机构客户管理。BNP Paribas Investment Partners亦在亚太地区12个国家提供服务,旗下拥有500名雇员,在该地区管理300多亿欧元资产。凭借为遍及全球70个国家的客户提供服务的2,000名专才,BNP Paribas Investment Partners网络为客户提供现今资产管理最先进和专有的专业知识,汇聚卓越客户服务与创新的方案。

Vincent Trouillard-Perrot簡歷
Vincent Trouillard-Perrot于1991年加盟法国巴黎银行集团首尔分行,负责法国客户群。他在巴黎总部担任高级管理职务,先任职于金融机构市场风险部(1993-1996年),后任总检查部(1996-1999年)检查官。2000年,Vincent效力于法国巴黎银行私人银行香港分行,就任香港及北亚区的营运总裁兼私人银行部副主管。此前,他曾任法国巴黎银行香港分行的副秘书长兼营运主管。2003年,Vincent出任法国巴黎银行资产管理日本公司的代表董事兼总裁。

Vincent已婚,育有三子女。他毕业于著名商学院INSEEC Paris,获得商科硕士学位,主修金融及市场推广。他亦曾在巴黎Centre d’Etudes du Commerce International(专修贸易金融-IIIème Cycle)及巴黎Institut des Techniques de Marches(专修金融市场-IIIème Cycle-交易室前台选项-由法国巴黎银行赞助的课程)深造。

法国巴黎银行东北亚洲区域企业传讯部经理
陈素馨

电话:+852 2909 8847
电邮:christine.chan@asia.bnpparibas.com


法国巴黎银行东北亚洲区域企业传讯部主任
何思韵

电话:+852 2909 8813
电邮:winnie.ho@asia.bnpparibas.com