法国巴黎银行承诺于实体经济中持续融资获得之25.5亿欧元将加强本集团之业务发展 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2008/10/21 -

法国巴黎银行承诺于实体经济中持续融资获得之25.5亿欧元将加强本集团之业务发展

打印打印

法国政府公布1一项支缓经济体系之融资计划 (有待欧盟委员会复核)。此计划允许通过法国银行监管委员会的资金监管必要条件之银行,使用辅助基金加以巩固其财务状况,并而以次级债券融资的资金可改善其一级资本率。

在以客户及股东的利益为大前提之下,法国巴黎银行决定受予法国政府之25.5亿欧元债务注资。在融资市场仍然不活跃的情况下,本集团可在考虑财务状况后,在合理的条款下透过此计划取得所需的补充资金。

此计划与近期各国政府注资各银行之措施相反,法国政府将认购法国巴黎银行的次级债券,但不会取得本集团之投票权。此项措施将不会对股东之溢利,本集团之管理及派息政策构成任何影响。

本集团一级资本率一直符合法国银行委员会之必要条款2,因此实行此项措施并非为了提高一级资本率。法国巴黎银行是全球其中一家拥有最高信贷评级的银行。整体而言,法国的银行体系于欧洲乃十分健全。另外,从信贷危机的开始至今,法国巴黎银行表现出在多元化的业务内拥有稳健的收益以及严谨的风险管理机制,可见本集团充当客户于经济体系中的伙伴。

***

法国巴黎银行行政总裁博杜安.普欧先生在评论此计划时表示︰「在收购富通的业务后,法国巴黎银行成为欧元区内以存款额度及资金计算第一位的银行。在参与此法国政府之发行次级债券的计划下,法国巴黎银行得以将其业务能力为基础,继续追求成长,并进一步强化财务结构。」

附录

交易条款3

本集团承诺将于今年底前发行25.5亿欧元之混合债券,并将全部由法国政府为本计划所设立之公司SPPE认购。

此等债券将以混合性未定期限债券之形式发行(titres super subordonnés à durée indéterminée,TSSDI),发行人有5年期的买权,依照与法国银行委员会之合约,如此批债券被相等顺位及面额之混合性债券所取代时,则得以提前清偿。

此类债券得记入一级资本率。

这类债券将以5年期的法国政府公债(OAT)收益率加码400个基本点给付法国政府利息。

相对的,本行将持续对放款承诺订出成长目标,并承诺继续实施原已适用在集团内部的联合公会(MEDEF)伦理规则。

1 由法国政府发布之新闻稿刊登于以下网页内:http://www.minefe.gouv.fr/
2 由法国银行监管委员会发布之新闻稿刊登于以下网页内:http://www.banque-france.fr/
3 有待欧盟委员会之复核

关于法国巴黎银行
法国巴黎银行(www.bnpparibas.com)为欧洲首屈一指的全球银行及金融服务机构,获标准普尔评为全球三大银行之一。法国巴黎银行集团的业务遍布全球逾85个国家,旗下员工逾168,000人,其中129,500人驻守欧洲。集团的三大业务为企业及投资银行、资产管理及服务,以及零售银行,三项业务在业内均占有重要位置。集团的各项业务遍布欧洲,零售银行业务的两大市场则为法国和意大利。法国巴黎银行是美国的主要银行之一,同时在亚洲及新兴市场也占有重要地位。
Antoine Sire – 01 40 14 21 06 antoine.sire@bnpparibas.com
Jonathan Mullen – 01 42 98 13 36 jonathan.mullen@bnpparibas.com
Christelle Maldague – 01 42 98 56 48 christelle.maldague@bnpparibas.com
Céline Castex – 01 42 98 15 91 celine.castex@bnpparibas.com
Hélène Delannoy – 01 40 14 66 28 helene.delannoy@bnpparibas.com
Isabelle Wolff – 01 57 43 89 26 isabelle.wolff@bnpparibas.com
Pascal Henisse – 01 40 14 65 14 pascal.henisse@bnpparibas.com