法国巴黎银行荣膺《银行家》杂志「年度全球最佳银行」 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2008/11/28 -

法国巴黎银行荣膺《银行家》杂志「年度全球最佳银行」

打印打印

法国巴黎银行为全球最大及实力最雄厚的金融服务集团之一,于周三晚上假伦敦举行的第九届年度银行家奖颁奖典礼上获《银行家》杂志选为「2008年度全球最佳银行」,更同时获选为「西欧最佳银行」和「法国最佳银行」,而法国巴黎银行的乌克兰附属公司UkrSibbank则获选为「乌克兰最佳银行」。

《银行家》杂志颁发的商业银行奖项,表扬能于金融危机以卓越技巧、广阔视野和专业知识克服困难的金融机构。杂志欣赏法国巴黎银行的业务模型于市场波动的一年仍能「表现出显著的稳定性和弹性」,而银行「于主要增长领域表现出众」,更能迅速「物色兼把握合适的机遇」。

法国巴黎银行行政总裁博杜安‧普欧表示:「一直以来,法国巴黎银行稳健的业务模型使各项业务也能带来可观盈利,关键在于优质的客户专营业务和优秀的团队。虽然法国巴黎银行也受到金融风暴的冲击,但在市况欠佳之际,凭着严谨的风险政策文化和良好的成本控制,银行仍得以继续内部增长。收购富通银行会让法国巴黎银行把握难得的机会拓展泛欧的网络,以存款计成为欧元区最大的银行。」

法国巴黎银行
法國巴黎銀行(www.bnpparibas.com)为欧洲首屈一指的全球银行及金融服务机构,获标准普尔评为全球三大银行之一。法国巴黎银行集团的业务遍布全球逾85个国家,旗下员工逾171,000人,其中131,000人驻守欧洲。集团的三大业务为企业及投资银行、资产管理及服务,以及零售银行,三项业务在业内均占有重要位置。集团的各项业务遍布欧洲,零售银行业务的两大市场则为法国和意大利。法国巴黎银行是美国的主要银行之一,同时在亚洲及新兴市场也占有重要地位。

Jonathan Mullen +33 1 42 98 13 36 jonathan.mullen@bnpparibas.com
Christelle Maldague +33 1 42 98 56 48 christelle.maldague@bnpparibas.com
Céline Castex +33 1 42 98 15 91 celine.castex@bnpparibas.com
Hélène Delannoy +33 1 40 14 66 28 helene.delannoy@bnpparibas.com
Isabelle Wolff +33 1 57 43 89 26 isabelle.wolff@bnpparibas.com
Pascal Henisse +33 1 40 14 65 14 pascal.henisse@bnpparibas.com