法国巴黎银行(中国)有限公司与中国工商银行签署现金管理服务合作协议 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2009/01/13 -

法国巴黎银行(中国)有限公司与中国工商银行签署现金管理服务合作协议

打印打印

法国巴黎银行(中国)有限公司与中国工商银行股份有限公司于2009年1月9日在北京签署了现金管理服务合作协议。法国巴黎银行国际现金管理部全球总裁与中国工商银行结算及现金管理部总经理代表两行共同签署。

协议双方将在现金管理领域携手合作,为双方客户提供包括资金清算、网上银行、账户管理,收付款、现金池、银行卡(包括借记卡及贷记卡)、POS、ATM及现金与零钞配送等全方位现金管理服务。协议同时还约定了双方的合作方式、服务承诺、服务内容及服务标准。
法国巴黎银行(中国)有限公司总裁柯瑞富先生就该合作协议的签署评论说:“我们很高兴能与中国工商银行建立合作伙伴关系。通过与中国工商银行的合作,法国巴黎银行将把现金管理服务扩展到国内更广的区域。借助中国工商银行先进及广泛的国内业务网络,我们的企业客户将能够更好地享受法国巴黎银行现金管理产品及服务所带来的便利。” 法国巴黎银行国际现金管理部全球总裁Vincenzo CALLA在签约时表示:“我们的业务战略是为客户在全球范围内提供最好的现金管理产品与解决方案,提高在亚洲尤其是中国的业务能力是其中的重要一环。和中国工商银行的合作具有重要的战略意义。通过合作,我们双方将分享经验并为客户共同提供最有效的现金管理解决方案。”

中国工商银行总行结算与现金管理部许燕总经理表示,在工商银行发展过程中,始终将现金管理业务作为战略核心业务。在国内市场率先推出了现金管理品牌-“财智账户”,同时工商银行现金管理服务多次荣获知名媒体评选的“最佳现金管理银行”称号。截止08年末,工商银行的现金管理签约客户已经超过11万家。此次通过与法国巴黎银行开展全球范围内现金管理业务合作,可以进一步加强两行的现金管理服务实施能力,联合为优质客户提供现金管理服务,共同开拓市场,争取更多的优质跨国公司客户。

关于中国工商银行
中国工商银行于2006年10月27日在上海证券交易所和香港联合交易所同步上市,高达219亿美元的股票发行规模也创造了首次公开募股的历史纪录。截至2008年三季度末,工商银行总资产9.38万亿元,存款总额8.8万亿元,实现税后利润930.77亿元。工商银行还相继获得国际知名媒体和机构评选的中国最佳银行、最佳现金管理银行、最佳网上银行、最佳托管银行、全球最佳交易奖等众多奖项。

关于法国巴黎银行
法国巴黎银行集团是欧洲乃至全球银行及金融业中的佼佼者,是全球目前三家标准普尔最佳评级银行之一。该集团网点遍布85个国家,拥有超过17万名员工,其中13.1万人在欧洲。集团旗下拥有三大核心业务部门:企业及投资银行部、资产管理服务部以及零售市场部。业务遍布欧洲的法国巴黎银行同时拥有法国与意大利两大本土业务市场, 并在美国、亚太及各发展中国家市场拥有相当的市场份额。

法国巴黎银行
陳素馨 +852 2909 8847 / christine.chan@asia.bnpparibas.com