法国巴黎人寿宣布委任Xavier Guilmineau先生出任亚洲区行政总裁 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2009/01/16 -

法国巴黎人寿宣布委任Xavier Guilmineau先生出任亚洲区行政总裁

打印打印

法国巴黎人寿欣然宣布委任Xavier Guilmineau先生出任亚洲区行政总裁,即时生效,Guilmineau先生将会驻于香港。法国巴黎人寿为法国巴黎银行旗下的保险公司,提供保险及储蓄服务。

Guilmineau先生在金融界积逾二十年经验,更担任高级管理职位十多年,曾涉猎保险和零售银行等各类业务。在出任亚洲区行政总裁前,Guilmineau先生为法国巴黎人寿中欧及东欧区主管,负责集团的业务发展。

就委任Guilmineau先生一事,法国巴黎保险集团董事长兼行政总裁Eric Lombard先生表示:「我们很高兴Guilmineau先生能加盟掌管亚洲区的业务。亚洲是个庞大的区域,汇聚了多元文化,每个市场对保险产品的需求也不同。他在零售银行和保险的丰富经验,将可为合作伙伴增值,带来更多优势,并可从最终用户的角度了解客人所需。」

作为法商法国巴黎保险控股公司(BNP Paribas Assurance) 的人寿保险业务,法国巴黎人寿开发及销售储蓄及保险方案,通过不同渠道分销。法国巴黎人寿于1997年成立,一直为日本、南韩、台湾、泰国及越南等市场提供保险服务,至今保险费已超过10亿欧元。法国巴黎人寿亦在上海和北京设立两个代表办事处,积极进军内地市场。

法国巴黎人寿的业务遍及41个国家,在欧洲、亚洲及拉丁美洲均拥有领先地位。目前的合作伙伴包括超过35间全球百大银行,最近更获得标准普尔的「AA+」评级。

法国巴黎人寿通过与区内的银行及金融机构订立合营企业协议,持有保险公司的股权,例如南韩的新韩金融集团、台湾的合作金库商业银行股份有限公司及泰国的保险公司(Thaï Life)。

关于法商法国巴黎保险控股 (BNP Paribas Assurance)
法国巴黎人寿为法商法国巴黎保险控股公司的人寿业务,专门开发及销售储蓄和保险方案,并通过不同渠道分销。法国巴黎人寿更获得标准普尔的「AA+」评级,业务遍及41个国家,在欧洲、亚洲及拉丁美洲均拥有领先地位,目前的合作伙伴包括超过35间全球百大银行。

法商法国巴黎保险控股公司为法国巴黎银行的人寿、产物和伤亡事故保险业务,聘用逾7,000名雇员,超过六成驻守法国以外的地区。法商法国巴黎保险控股公司于2007年的保费总额达180亿欧元,当中39%来自法国以外的业务,43%则来自与法国巴黎银行集团以外的合作伙伴共同经营的业务。法商法国巴黎保险控股公司为全球首屈一指的贷款人保险集团,也是法国第四大人寿保险公司。

法国巴黎银行简介
法国巴黎银行为欧洲首屈一指的全球银行及金融服务机构,获标准普尔评为全球三大银行之一。法国巴黎银行集团的业务遍布全球逾85个国家,旗下员工逾171,000人,其中131,000人驻守欧洲。集团的三大业务为企业及投资银行、资产管理及服务,以及零售银行,三项业务在业内均占有重要位置。集团的各项业务遍布欧洲,零售银行业务的两大市场则为法国和意大利。法国巴黎银行是美国的主要银行之一,同时在亚洲及新兴市场也占有重要地位。

Sophie Le Blévec
法国巴黎保险控股公司
电话 : +33 (0) 1 41 42 69 56
电邮 : sophie.s.leblevec@bnpparibas.com

陈麋稼
法国巴黎银行
电话 : +852 2909 8812
电邮 : lavina.chan@asia.bnpparibas.com

陈素馨
法国巴黎银行
电话 : +852 2909 8847
电邮 : christine.chan@asia.bnpparibas.com