法国巴黎投资获发首个伊斯兰资产管理牌照并设立BNP Paribas Islamic Asset Management Malaysia Sdn Bhd - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2009/01/30 -

法国巴黎投资获发首个伊斯兰资产管理牌照并设立BNP Paribas Islamic Asset Management Malaysia Sdn Bhd

打印打印

法国巴黎投资获马来西亚证券监察委员会批准设立伊斯兰基金管理公司。

法国巴黎投资亚洲区行政总裁陶沛文先生表示:「我们一直希望迎合客人的需要,并留意到不少投资者也在寻找符合其宗教信仰的投资产品。因此,我们希望提供各种符合伊斯兰教教法的资产管理产品,这个牌照将可让我们如愿以偿,特别是沙地阿拉伯和马来西亚是伊斯兰投资的两大市场,合共占伊斯兰基金和资产分别48%和61%*

通过以下途径,成立BNP Paribas Islamic Asset Management Malaysia Sdn Bhd势必扩大法国巴黎投资的伊斯兰产品和服务,特别是在中东和亚洲:

  • 合伙经营,像沙地阿拉伯的SAIB BNP Paribas Asset Management
  • 推出专门的伊斯兰产品,例如BNP Paribas Islamic Equity Optimiser Funds和EasyETF DJ Islamic Market Titans 100
  • 就亚洲首只伊斯兰交易所买卖基金MyETF Dow Jones Islamic market Malaysia Titans 25的上市事宜向i-VCap Sdn Bhd提供意见
  • 发展在伊斯兰债券和成本加利润融资的专长,最近亦推出结集两者特点的私募基金。

早于2006年8月,马来西亚国际伊斯兰金融中心已标榜马来西亚为国际伊斯兰金融的主要枢纽。同时,当BNP Paribas Asset Management Malaysia Sdn Bhd于2007年1月成立时,法国巴黎投资已成功在马来西亚资产管理市场奠定重要的地位。这个计划得以实践,全赖马来西亚国际伊斯兰金融中心采取各项有利措施批准海外金融机构以马来西亚为平台进行伊斯兰金融活动。

马来亚西区业务主管兼伊斯兰业务发展亚洲区主管Angelia Chin女士说:「BNP Paribas Islamic Asset Management Malaysia将会成为法国巴黎投资在亚洲的地区伊斯兰业务重心。此外,我们非常欢迎新委任的执行董事Hisham Abdul Rahim先生,他在金融服务业工作达12年,曾涉猎伊斯兰金融及资产管理,将会为公司带来不少裨益。这是完善现有业务模型和加强推广伊斯兰产品的良机。

法国巴黎投资业务发展环球主管Vincent Camerlynck先生总结:「我们很高兴能获发牌照在马来西亚经营伊斯兰基金管理业务,因为伊斯兰投资和东南亚地区不仅为法国巴黎投资的重要策略范畴,也是法国巴黎银行集团的发展重点。我们会悉力以赴,继续与马来西亚和整个伊斯兰金融业同步发展。能利用我们在环球伊斯兰投资领域方面的经验,协助欧洲、中东和东南亚各国建立桥梁,我们深感荣幸。

关于法国巴黎投资
法国巴黎投资拥有法国巴黎银行集团在资产管理方面的各种专业知识,其独特的平台可让公司简单即时地联系多家专业伙伴公司,使其成为首屈一指、专长多个范畴的资产管理公司。在2008年9月30日,法国巴黎投资旗下管理资产达3,260亿欧元^,近半为机构客户的资产。公司2,400位专才驻守70个国家和城市为客户服务,资产管理经验逾半世纪,近十年更通过收购和合资企业的方式稳步增长。

详情请浏览 www.bnpparibas-ip.com

* EurekaHedge Islamic Funds數據,2008年6月
^ 包括提供专业意见的资产

法国巴黎投资
Malka NUSYNOWICZ
电 话: +33 1 58 97 29 51
malka.nusynowicz@bnpparibas.com

法国巴黎银行
Céline CASTEX
电话: +33 1 42 98 15 91
celine.castex@bnpparibas.com