法国巴黎人寿保险集团与中国北京银行成立合营企业加快拓展亚洲业务 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2013/07/09 -

法国巴黎人寿保险集团与中国北京银行成立合营企业加快拓展亚洲业务

打印打印

法国巴黎人寿保险集团(“法国巴黎人寿”)与ING集团订立协议,将收购ING集团于与北京银行合营之寿险企业所持有的50%股权,藉以进入中国保险市场。

新的合营企业将由法国巴黎人寿及北京银行共同持有,双方各占一半股权。

合营企业将汇聚法国巴黎人寿于亚洲的广博保险专业知识及北京银行的雄厚实力,为中国客户提供独特的储蓄及保障保险产品。

市场预计中国将于2020年成为全球第二大寿险市场 ,透过进入这个全球增长最迅速的保险市场之一,是次交易将有助加快法国巴黎人寿拓展其全球业务的步伐。

法国巴黎人寿主席兼行政总裁埃里克‧龙巴(Eric Lombard)先生表示:“法国巴黎人寿于2012年在亚洲带来的总保费高达38亿欧元,较前一年上升25%。我们很高兴能与北京银行合作,为法国巴黎人寿在拓展全球业务方面迈出重要的一步。”

法国巴黎人寿亚太区行政总裁格札维埃‧吉尔米诺(Xavier Guilmineau)先生说:“进入中国市场是我们业务发展的重要一环。这个增长迅速的市场潜藏庞大的寿险业务机会。法国巴黎人寿的专业知识,加上北京银行的优质品牌,将会巩固我们于这个重要地区的发展优势。”

法国巴黎银行集团亚太区行政总裁韦一励(Eric Raynaud)先生强调:“这次合作是集团亚太区发展蓝图的重要里程碑。中国是非常重要的市场,我们在这市场透过全资拥有的附属公司法国巴黎银行(中国)有限公司,为客户提供企业及投资银行与财富管理服务。我们自2005年起与南京银行合作经营零售及商业银行业务,并自2003年起与海通证券透过海富通资产管理展开资产管理合作项目,我们深信今次合作亦会取得同样成功。”

北京银行于1996年成立,为中国首屈一指的城市商业银行,业务遍及十个省份,透过逾200间分行服务1,000万名客户。

这次结盟印证了法国巴黎人寿积极与业界翘楚合作的长期策略。

法国巴黎人寿已经驻足亚洲15年,业务遍及七个国家:中国、印度、日本、南韩、台湾、泰国及越南,当中包括五间合营企业(合作伙伴为印度的SBI、南韩的Shinhan、台湾的合作金库银行、泰国的Thai Life及越南的Vietcombank),并于2003年在中国设立代表办事处。

今次交易尚待相关规管部门的批准。

法国巴黎银行中国区品牌及传播部
刘剑利 + 86 (21) 2896 2840 amanda.j.liu@asia.bnpparibas.com
庄小芳 + 86 (21) 2896 2644 flora.zhuang@asia.bnpparibas.com