法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2013/09/18 -

法国巴黎银行委任亚洲区高级管理人员 推动全球托管行区内业务发展

打印打印

上海—2013917— 法国巴黎银行今天宣布委任多位高级管理人员,加强法国巴黎银行全球托管行于亚洲区的业务发展。

法国巴黎银行擢升Mostapha Tahiri先生为法国巴黎银行全球托管行新加坡主管,而原任的Arnaud Claudon先生则出任新设立的巴黎托管及信托服务全球主管一职。Mostapha Tahiri先生于2009年加入新加坡分行,出任资产及基金托管亚洲区主管,对银行拓展区内业务建树良多。履新后他将会带领部门更上一层楼,同时巩固与客户的关系。

银行也委任解正阳先生为中国区资产托管主管。解先生在投资管理和投资银行方面积逾18年经验,曾协助大量中资和国际金融机构开拓商机和参与各类中国国内和海外投资计划。获委任前,解先生曾担任海通国际资产管理副主管,派驻香港,之前则在多家机构担任高管职位,包括中国海富通资产管理和光大证券,以及加拿大Questrade和Canaccord Capital。

Angely Yip女士获委任为法国巴黎银行全球托管行北亚区(日本除外)销售总监,派驻香港。Yip女士为资深资产托管专家,17年来曾涉足营运、客户服务、客户关系管理和销售等范畴。她于1995年起专注服务大中华市场,并与机构投资者紧密合作,包括主权财富基金、基金管理公司和金融机构,积累丰富经验。加入法国巴黎银行前,Yip女士曾出任多家资产托管公司的高管职位,包括Clearstream、摩根大通和花旗集团。

另外,Yuki Teshima女士也获委任为东京分行的高级客户关系经理。她在全球托管和基金管理方面积逾10年经验,曾派驻英国和卢森堡,熟悉可转让证券集体投资计划(UCITS)基金和基金规管要求。在纽约工作期间,她也累积了深厚的证券商经验。加入法国巴黎银行前,Yuki Teshima女士曾经担任Brown Brothers Harriman和BNY Mellon的客户关系管理职位。

法国巴黎银行全球托管行亚太区总经理区建华先生就委任表示:“我们非常高兴这些业界精英能加盟本行,他们将会进一步巩固本行在区内的市场领导地位,让我们推出更多出色的创新产品和业务方案。新委任的高级管理人员于全球托管、基金托管和投资管理的经验丰硕,对亚洲市场和环球实务了如指掌,是出任有关职位的不二之选。”

区先生又指出:“本行涵盖全球和本地市场的业务模式,使我们独具优势,而稳固完善的业务,也能配合中国内地、香港、日本和东盟地区的投资发展趋势。凭着过人的UCITS专业知识、全球基金分销支援,以及离岸人民币结算、合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)的托管模式,我们会善用全球庞大业务网络和智慧,满足客户的在岸和离岸投资需要。”

法国巴黎银行全球托管行在亚太区雇用逾1,500名雇员,服务地区和全球客户,包括全球首屈一指的机构投资者和金融中介机构。银行在区内七个国家设有10个办事处,制定屡获殊荣的资产和资金托管方案,以符合本地和全球市场的规定,同时服务亚太区与日俱增的客户。于2013年,法国巴黎银行全球托管行共夺得七个行业殊荣,也高踞区内托管业务的排名*。