法国巴黎银行投资管理公司与奥因投资正式宣布在亚洲另类投资领域建立战略合作伙伴关系 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2016/01/07 -

法国巴黎银行投资管理公司与奥因投资正式宣布在亚洲另类投资领域建立战略合作伙伴关系

打印打印

2016年1月7日-法国巴黎银行资产管理机构法国巴黎投资(简称“BNPP IP”)与Orion Partners LP(简称“奥因投资”)今日宣布正式建立战略合作伙伴关系,创建专注于房地产和私募股权投资业务的亚洲另类投资机构,同时也成为资产管理领域的全球主要参与机构。

在交易条款的规定框架内,BNPP IP通过其另类投资创业培育专家法国巴黎资本(简称“BNPP CP”)将获得位于在香港全新合作关系中的少数股权。奥因投资将继续在现有公司领导下开展经营活动,同时在各项业务和投资决定方面保持独立自主权。

展望未来,BNPP CP和奥因投资计划创设并启动新的基金,旨在满足日益增长的亚洲版块另类投资基金需求。BNPP IP和奥因投资坚信,凭借BNPP IP备受赞誉的平台,全球经销网络和奥因投资的本地权威性,为全球零售和机构投资者提供多种另类投资产品将蕴藏巨大机遇。

BNPP CP首席执行官Gilles Guerin表示:“BNPP CP抓住与奥因投资合作的绝佳机遇,,由行业标杆企业运营, 立足于亚洲, 专注于亚洲业务,在迅猛发展的亚洲另类投资领域拓展业务。双方已密切合作10多年,将继续共同开发并向全球机构投资者推出众多产品,我们重视奥因投资在为客户创造价值与保护客户利益方面的专业权威与卓越业绩。”

“奥因投资与BNPP IP之间的合作关系持久稳定。通过产品创新强化专业另类投资业务,进入高端国际经销渠道,BNPP IP是我们理想的合作伙伴。” 奥因投资主理合伙人与联合创始人姜太然说道。

Berkshire Capital Securities LLC在此次交易当中担任奥因投资方面的顾问。

 

于法国巴黎投资

法国巴黎投资是法国巴黎银行集团旗下专注于资产管理业务的分支机构,同时也是法国巴黎银行国际金融服务实体。法国巴黎银行投资为全球机构和私人投资者提供全套资产管理服务。集团采用以客户为中心的方法,整合三大业务线:机构、经销商和亚太地区与新兴市场。法国巴黎银行投资在全球35个国家共有3,000名员工,其中包括700名投资专家,在具体资产种类或产品类型领域拥有资深经验,旗下管理资产总额达5,090亿欧元。1

1资料来源: 截止至2015930法国巴黎投资管理与咨询服务的资产。

 

关于法国巴黎资本

法国巴黎资本(简称“BNPP CP”)是法国巴黎投资的一家另类投资选择与管理专业机构。BNPP CP的能力范围覆盖机构客户、公司、私营银行和高净值个体绝对收益以及私募股权管理机构的选择、管理、执行与培养。截至2015年9月30日,BNPP CP旗下管理、提供咨询与管理服务的资产共达50亿欧元。

 

关于奥因投资

奥因投资是一家立足亚洲,专注于亚洲业务的独立另类投资机构,旗下管理资产超过10亿美元。奥因投资于2000年成立,是亚洲最早成立的多种战略投资机构之一,办事处遍布亚洲地区。公司在房地产和私募股权专业投资管理领域拥有资深经验。目前正凭借优质客户服务,在运营与管理层团队的支持下开发基础设施信贷和对冲基金业务。奥因投资的客户群包括来自全球的领导型机构投资者,如养老金、母基金、家庭办公室以及高净值个体。如欲获得更多关于该集团的信息,请访问www.orionpartners.com