魏红梅出任哲翰管理咨询董事总经理 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2016/03/11 -

魏红梅出任哲翰管理咨询董事总经理

打印打印

2016年3月10日,上海 —— 哲翰管理咨询(L’Atelier BNP Paribas)宣布任命魏红梅为亚洲子公司董事总经理,接替 Renaud Edouard-Baraud。魏红梅将常驻上海,向哲翰管理咨询首席执行官兼前瞻创新部负责人Louis Treussard汇报工作。

魏红梅,46岁,毕业于中国北方工业大学计算机科学专业,并获得澳大利亚悉尼科技大学的工商管理硕士(MBA)学位。在多家澳大利亚银行工作12年后,2009年魏红梅回到北京,就任中国民生银行的高级核心项目经理。后入职凯捷中国,担任银行业务发展经理。2014年,魏红梅出任澳洲联邦银行上海分行的项目管理办公室(PMO)负责人。2015年,魏红梅与朋友合作建立了一家咨询公司——上海金雷科技有限公司。2016年3月1日,魏红梅被任命为哲翰管理咨询亚洲子公司董事总经理,常驻上海.

哲翰管理咨询亚洲子公司咨询部负责人Jean de Chambure将协助魏红梅开展工作。Jean de Chambure自2015年9月1日起担任哲翰管理咨询亚洲子公司咨询部负责人。

Jean de Chambure,42岁,政治学和现代历史专业毕业,职业生涯初期曾任记者,后于2000年加入哲翰管理咨询,担任网络经济学家和媒体负责人至2007年。在此期间,他曾是哲翰管理咨询BFM商业频道数字播客的共同创始人,并撰写了很多颇受欢迎的关于农业、汽车、互联健康的行业报告。2007年,Jean de Chambure调任法国巴黎银行的巴黎零售银行业务部,担任数字通信部负责人。2012年,加入法国巴黎银行集团工作组,致力于推出集团的欧洲数字银行——Hello bank。

就上述人事任命,哲翰管理咨询的首席执行官路Louis Treussard表示:“我很高兴欢迎魏红梅加入哲翰管理咨询。她带来了对亚洲市场的全面理解和出色的分析才能。Jean de Chambure在哲翰管理咨询的工作经验和对颠覆式发展趋势的灵敏洞察力,使我们可以更好地发现数字创新在中国以及更广阔的亚洲市场的机遇。魏红梅和Jean的强强联合将掀开哲翰管理咨询亚洲发展史的新篇章。”他补充道:“我对上海子公司的发展及其对哲翰的国际格局和整体动态所能做出的贡献寄予厚望。这主要依赖于我们与各类不同的市场主体(包括前途光明的初创企业)合作的三大主要活动——勘察机会、数字战略咨询和开放式创新,我们致力于帮助我们的客户实现业务发展。”

L’Atelier董事长Olivier Dulac强调:“这两个人事任命将大大加强法国巴黎银行集团在当地的认知和业务能力,为客户在亚洲区域提供一流的支持和服务。”

关于哲翰管理咨询

哲翰管理咨询在巴黎、旧金山、上海设立了办公室,在理解数字经济方面拥有前瞻性视角和广泛经验。它在战略上协助法国巴黎银行及其客户完成数字化转型。作为法国巴黎银行集团的下属公司,35余年来,哲翰管理咨询,凭借其延伸至银行业外的开放式架构方法而独具一格,在作为创新基地的三个主要地理区域——欧洲、北美和亚洲均设有子公司。利用其前瞻性视角和经验,哲翰管理咨询积极促进公开辩论(网站、时事通讯、广播、电视)并为法国巴黎银行及其客户的数字化转型提供导航。作为其开放式创新方法的一部分,哲翰管理咨询最近创立了实验室,汇集颠覆式创新者、企业、资源和支持网络,加快创新速度。

媒体联系

哲翰管理咨询
Anne-Sophie Trémouille
电话:+33 (0)1 58 16 84 99
电子邮件:anne-sophie.tremouille@bnpparibas.com

RUMEUR PUBLIQUE:
Thomas Boullonnois
电话:+33 (0)155745229
电子邮件:thomas@rumeurpublique.fr