法国巴黎银行就其债券结算代理与托管服务完成首个银行间债券市场准入备案 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2016/12/01 -

法国巴黎银行就其债券结算代理与托管服务完成首个银行间债券市场准入备案

打印打印

法国巴黎银行作为债券结算代理行和本地托管行,已在中国人民银行收到其首个银行间债券市场准入备案的批复。中国银行间债券市场是世界第三大债券市场,仅次于美国和日本。

此次完成备案的产品包括安本亚洲资产管理有限公司(安本亚洲)在新加坡管理的三个基金和安本基金管理有限公司在英国管理的两个基金。

法国巴黎银行大中华区环球市场部主管赖长庚(CG Lai)表示:“随着人民币纳入国际货币基金组织特别提款权货币篮子,并可能在未来加入全球债券指数体系,我们看到外国投资者对参与中国银行间债券市场的兴趣与日俱增。投资者正在加快筹备进入该市场。法国巴黎银行已做好充分准备,力图帮助投资者充分把握中国的发展机遇。”

安本亚洲亚太地区投资运营负责人Annie Tong表示:“这意味着安本现在能够通过这些基金直接投资在岸银行间债券市场。” 亚洲固定收益负责人Adam McCabe补充说:“中国银行间债券市场的这一发展标志着中国资本市场在自由化的道路上迈出了新的一步。这一市场规模巨大,亚太区和国际投资者对人民币交易需求日益增长,中国银行间债券市场的这一开放显得尤为重要。”全球宏观经济伦敦负责人József Szabó补充说:“安本将中国视为全球资产配置计划中非常重要的一个市场。因此,这一进展有利于我们进行优化基金的投资策略。”

法国巴黎银行全球托管行亚太地区负责人Philippe Benoît表示:“我们很高兴能进一步发展与安本资产管理公司的全球合作的伙伴关系,并帮助其进入中国银行间债券市场。该市场约占中国国内债券市场资本总市值的90%,市场的开放给投资者带来了众多新机遇。”

“作为一家全球性资产服务机构,支持客户跨境投资是我们的业务重点,并且对人民币国际化所带来的众多机遇令人倍感兴奋。”

法国巴黎银行(中国)有限公司是具有中国银行间债券市场债券结算代理业务资格的四家外资银行之一,获准代表客户从事中国银行间债券市场交易执行、结算和托管等服务。

点击这里获取更多中国银行间债券市场的信息。