法国巴黎银行携手南京银行在中国举办WAVE展览 - 法国巴黎银行中国
法国巴黎银行中国业务 新闻中心
  • 传媒联络

    王之皎
    法国巴黎银行
    中国区品牌及传播部
    Tel:+86 (21)2896 2888
     
    新闻中心仅限于咨询媒体相关事宜,其他联系方式请点击 联络我们.
2017/03/08 - ,

法国巴黎银行携手南京银行在中国举办WAVE展览

打印打印

今天,法国巴黎银行与南京银行邀请南京市政府副秘书长钱建宁先生、南京市委宣传部副部长潘谷平先生来到南京银行总部,参观了两家银行联合举办的WAVE展览。WAVE是一个全面展现集体智慧如何改变世界的巡回展览,于3月1日至11日期间对公众开放。

0308_2
南京市政府副秘书长钱建宁先生(左起第4位)、南京市委宣传部副部长潘谷平先生(左起第6位)、南京银行行长胡昇荣先生(左起第3位)、法国巴黎银行国际零售银行业务主管、法国巴黎银行集团执行委员会成员Stefaan Decraene先生(左起第5位)与前来参观WAVE展览的嘉宾合影

此次展览集中展示了集体智慧的五大潮流:共同创造、创客运动、共享经济、循环经济和包容经济。展览期间还特设了面向儿童、学生及普通参观者的开放活动,以及面向客户与南京银行员工的研讨会和趣味竞赛,从方方面面诠释了WAVE的核心理念——以更少的资源创造更大的价值。

“我们很高兴能与法国巴黎银行合作,将WAVE这一全球性的创新展览带到南京。”南京银行行长胡昇荣先生在展览上表示:“我们希望WAVE可以提示和激励每一个人,在日常生活中多思考、多实践、多创新。我们也期待与我们的战略合作伙伴法国巴黎银行更紧密地合作,预见客户的核心需求,并为客户提供简单、高效和创新性的解决方案,帮助他们应对变化。”

0308_1
南京银行行长胡昇荣先生及法国巴黎银行国际零售银行业务主管、法国巴黎银行集团执行委员会成员Stefaan Decraene先生与前来观展的南京市政府副秘书长钱建宁进行了深入的交流

法国巴黎银行国际零售银行业务主管、法国巴黎银行集团执行委员会成员Stefaan Decraene先生表示:“非常感谢南京银行与法国巴黎银行团队的共同努力,让我们能够将WAVE展览带到南京。创新一直都是法国巴黎银行的战略核心。WAVE展览向我们呈现了在受限的环境中创造价值的全新方式,鼓励我们用不同的角度思考问题。”

继2014年9月在巴黎首展后,WAVE已先后在孟买、米兰、帕洛阿尔托、旧金山、伊斯坦布尔和达喀尔等全球各大城市进行了巡回展览。

关于法国巴黎银行亚太区

法国巴黎银行早于1860年进驻亚太区,是区内实力最为雄厚的国际金融机构之一。其业务遍及区内14个市场,雇用逾10,000名员工*,为企业、机构及私人投资客户提供契合需求的金融产品及服务方案,涵盖企业及机构银行、财富管理、资产管理、保险。此外,法国巴黎银行还通过策略性合作伙伴提供零售银行及消费信贷服务。

全球方面,法国巴黎银行业务遍及74 个国家,雇用逾189,000 名员工,在本地市场、国际金融业务(其中零售银行网络及金融服务隶属于零售银行业务)、与企业及机构银行业务(主要服务企业客户及机构投资客户)三大业务范畴均具有举足轻重的地位。本行视亚太区为重点策略地区,致力于拓展区内业务。

*不包括合作伙伴

关于南京银行

南京银行成立于1996年2月8日,是一家具有由国有股份、中资法人股份、外资股份及众多个人股份共同组成独立法人资格的股份制商业银行,实行一级法人体制。南京银行历经两次更名,先后于2001年、2005年引入国际金融公司和法国巴黎银行入股,在全国城商行中率先启动上市辅导程序并于2007年成功上市。目前注册资本为60.59亿元,下辖17家分行,161家营业网点,员工总数近8000人。自2006年首次入选英国《银行家》杂志公布的全球1000家大银行排行榜以来,我行排名逐年提升,2016年已升至第152位,位次较上年提升49位。南京银行以建设“中国中小银行中一流综合金融服务商”为战略愿景,始终坚持做强做精做出特色的发展道路,各项业务平稳较快增长,经营效益稳步提升,风险管控不断加强,资产质量保持稳定,基础管理持续深化。

关于WAVE

WAVE由法国巴黎银行构思和实现,是一个创意十足的启发性展览,也是一个进行讨论与分享的论坛。WAVE作为一种全新形式的创造性活动,为法国巴黎银行与企业、初创企业及创新网络等当地商业生态系统的成员共同组织各种活动提供了平台与机会。集体创新潮流正席卷全球,WAVE运用大量示例展现了集体创新潮流的五大板块。为了突显这些创新活动的创造性,WAVE还与年轻的艺术家群体协作:法国歌布兰学院(Ecole des Gobelins)的电影制作人以及Circulation(s) Festival的摄影师和摄像师共同呈现这些潮流及示例。

0308_3
WAVE展览现场

 

更多信息,敬请访问

http://www.wave-innovation.com/